Главные новостиNew

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20


Продолжаем серию заседаний, посвящённую бомбардирам европейских футбольных турниров и на очереди юбилейное двадцатое заседание. Сезон будет тоже юбилейный, двадцать пятый по счёту, 1979/80, а посему впереди много интересного. Итак, вперёд, друзья!

Отчётный сезон, несмотря на круглую цифру, выдался довольно скудным на события, бомбардиры не только мало забивали – они мало играли вообще! Что поделать, такова отличительная черта нашего клуба – будь ты хоть трижды лучший и суперзабивной, но если партнёры тебя не поддержали, ты можешь попросту потерять сезон.

Такой миграции игроков, которую мы наблюдаем ныне, тоже не существовало, а кроме того все матчи проходили по олимпийской системе. Проиграл – до свидания, увидимся через год… если повезёт! Одна ошибка или даже неблагополучный жребий мог перечеркнуть все старания команды, ну и, нашим героям-бомбардирам от этого легче не становилось. Каждый забитый тогда гол становился событием. Кроме всего прочего конец семидесятых не был отмечен всплеском результативности в европейском футболе.

Но, перейдём, собственно говоря, к подсчётам. Вновь не играли Влодзимеж Любаньский и Йохан Кройф, ну а если ты не играешь, то движения вперёд и вверх не получится.

Скорее всего, тебя отправят вниз в ранге бомбардиров, как случилось с Кройфом, которого обошёл Симонсен. Датчанин, пожалуй, стал единственным светлым пятном из всех участников клуба! Он сменил Боруссию из Мёнхенгладбаха на не менее громкую Барселону, поиграл с ней в розыгрыше Суперкубка УЕФА, а потом отправился с новой командой в поход за Кубком обладателей кубков. Там отличился четырежды, забив гол исландскому клубу и поразив хет-триком клуб люксембургский. Итого четыре гола – это в четыре раза больше, чем все остальные участники клуба Ди Стефано.

Из шести действующих участников клуба двое не играли вовсе (о них упоминалось выше), Ренсенбринк и ван дер Кюйлен играли, но не забивали, а кроме датчанина Симонсена голом отметился югослав Зоран Филипович. Несмотря на столь скромное достижение Филипович поднялся на две строчки вверх, обойдя пассивного ван дер Кюйлена и давно ушедшего на покой соотечественника Боривое Костича.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Мы говорим "До свиданья". Роберт Ренсенбринк.

Самое значимое событие в еврокубковом сезоне 1979/1980 для клуба Ди Стефано – это последний матч Питера Ренсенбринка. Произошло это второго октября 1979 года. Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20Голландец оставил клуб Альфредо Ди Стефано на 35-м году жизни, находясь на пятом месте среди всех участников. Впереди был Ди Стефано с 50 голами, сзади два венгра – Пушкаш и Бене, недалеко от него отстали Кройф и Симонсен, готовые потеснить его с пятой строчки. Свой путь в еврокубках голландец начал в далёком 1966 году у себя на Родине в клубе ДВС из Амстердама, потом перебрался в Бельгию, где играл сперва за Брюгге, а потом за Андерлехт. Всего в еврокубках провёл 14 сезонов, в том числе в Кубке Чемпионов два сезона (семь голов), в Кубке обладателей кубков шесть сезонов (двадцать пять голов) и так же шесть сезонов (и пять голов) в Кубке УЕФА.

Кроме того он дважды участвовал в Суперкубке УЕФА, отличился и там, забив ещё три гола. В сумме получается сорок голов, которые сложились из трёх хет-триков, восьми дублей, ещё в 15 матчах Ренсенбринк отличился по разу. Домашних голов у него на счету 29, гостевых намного меньше, всего девять плюс два гола забиты на нейтральном поле. В первом тайме забивал 15 раз, во втором 25. Сорок голов забиты в 65 матчах, средняя результативность составила 0,615 голов за матч. А коэффициент полезности для своих клубов у Ренсенбринка оказался очень высоким 36,36% голов его команд забил он.

Свои 40 голов он забил в ворота 20 клубов из 16 стран. Больше всех пострадал от голландца Цюрих – пять голов его вратари получили от Ренсенбринка, Галатасарай и Вейле –по четыре гола, трижды он забивал в ворота Уйпешт Дожи и Олимпиакоса, дважды забил Заксерингу, Вест Хэму, Баварии, голландской Роде, Борацу и венской Аустрие.

По разу голландец поразил ворота Данди Юнайтеда, Беершота, бухарестского Рапида, Рексэма, Ливерпуля, Саутгемптона, Гамбурга, Порт у и Твенте.

По станам его голы распределились следующим образом – пять раз он поразил ворота швейцарских клубов, четырежды забил туркам, датчанам и англичанам, трижды клубам из ФРГ, грекам, венграм и голландцам. Ещё на гол меньше получили австрийцы, югославы и клубы из ГДР. Ну и ещё по голу он провёл в ворота бельгийцев, португальцев, румын, шотландцев и валлийцев.
Клуб Альфредо Ди Стефано сквозь годы. Еврокубкам 25!!! Таблицы бомбардиров-участников клуба 1955-1980 года

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Участники клуба расположены по средней результативности. От Мюллера до Хенто, лучший из действующих - югослав Зоран Филипович.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Как забивали участники клуба - все пента-трики, покеры, хет-трики, дубли. Игроки расположены по количеству забитых голов.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Участники клуба расположены по количеству сыгранных матчей. Лучший из действующих Йохан Кройф в свои 33 года заметно уступает Франсиско Хенто.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Коэффициент полезности - Герд Мюллер вне конкуренции, он забивал почти 42 % от голов своей команды.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Голы по турнирам, как они забивали. Любопытно, что Герд Мюллер ни в каком турнире не является лучшим бомбардиром!
В Кубке Чемпионов его обошёл Эйсебио - 46 голов
В Кубке УЕФА лучший снайпер бразилец Валдо - 31 гол, а кроме того он единственный участник клуба, который не забивал в Кубке чемпионов!
Лучший в Кубке обладателей кубков Ренсенбринк - 25 голов.
Лучшие в розыгрыше Суперкубка УЕФА Ренсенбринк и всё-таки Мюллер - по три гола
Лучшие в Межконтинентальном кубке - Пушкаш и Эйсебио - по два гола.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Выездные/домашние матчи

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Голы по таймам

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Клубное представительство

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Скорострельность игроков - в каком матче по счёту был забит 25-й гол. Здесь основатель клуба дон Альфредо опережает всех, в том числе оставил далеко позади самого Герда Мюллера.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Ветераны клуба, или в каком возрасте каждый из них закончил карьеру. Отмечу, что в этой номинации принимают участие только завершившие карьеру футболисты.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

В каком возрасте был забит юбилейный 25-й гол. Эйсебио 23 года - БРАВО!!!

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 20

Время, затраченное от первого гола до 25-го.

Александр Шатунов, akvvohinc и Александр Александров (aka Levsha), Николай Аверин © 2015 специально для сайта http: www.eurocups-uefa.ru

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.