Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19

Начинаем девятнадцатое заседание в клубе Альфредо Ди Стефано, на котором рассмотрим успехи и достижения участников клуба в сезоне 1978/79 года.

С уходом немецких супербомбардиров событий в клубе стало поменьше, он словно осиротел, потеряв весьма значимую часть себя, а футболисты, видимо, решили взять паузу, будто обдумывая как взять рекорд Герда Мюллера. Из четырёх оставшихся участников клуба трое не принимали участие в этом сезоне. Лято, Кройф и Филипович не сыграли ни одного матча, Ренсенбринк (четвёртый участник) участие принимал, но голов не забивал.

И быть бы этому заседанию совершенно без событий, если бы не новички. Было их двое – первым стал Аллан Роденкам Симонсен, открывший представительство датских футболистов в клубе, а спустя всего пару недель голландец ван дер Кюйлен с таким привычным для голландского уха именем Вильгельмус Мартинус Леонардус Йоханнес (ну или просто Вилли) так же забивает юбилейный 25-й гол, став четвёртым голландцем в истории клуба и третьим действующим. Симонсен до конца сезона забил ещё восемь голов и ворвался в десятку лучших бомбардиров клуба с 33 голами, а вот ван дер Кюйлен после юбилейного гола отличился ещё лишь раз и с 26 голами остался на 24 месте в общем зачёте.
Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19


Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19Новые лица. Аллан Симонсен

Датчанин Аллан Симонсен стал 25-м членом клуба Альфредо Ди Стефано. Свой юбилейный и проходной гол он забил 13 сентября 1978 года. К окончанию сезона 1978/1979 голов у него в активе было уже 33.

В еврокубках провёл семь сезонов, причём в своём первом сезоне играл за два клуба и участвовал в двух кубках - сезон 1972/1973 начинал в датском Вейле в Кубке чемпионов, а заканчивал в Кубке УЕФА в составе Боруссии из Мёнхенгладбаха.

В сумме получается – четыре участия в Кубке чемпионов (одиннадцать голов), одно участие в Кубке обладателей кубков (три гола) и три участия в Кубке УЕФА (девятнадцать голов).

Кубок УЕФА был вообще самым благополучным для датчанина – в сезоне 1974/1975 он забил десять голов, в сезоне 1978/1979 – на гол меньше.

В активе у Симонсена два хет-трика и шесть дублей, ещё в 15 матчах он отличился по разу. В первых таймах забил 17 голов, во вторых на гол меньше – 16. Гостевые и домашние голы распределил вообще поровну – забил по шестнадцать и дома и на выезде, да ещё один раз отличился на нейтральном поле.

Свои 33 гола он забил в 51 матче, его средняя результативность 0,647 гола за матч, его клубы провели при нём 117 голов, коэффициент полезности у датчанина составил 28,21%.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 19Новые лица. Вилли ван дер Кюйлен

Голландец Вилли ван дер Кюйлен – 26-й член клуба, оформил свои четверть сотни спустя две недели после датчанина Симонсена, 27 сентября 1978 года. В том же матче он забил и 26-й свой гол, на этом и остановился.

А первые свои шаги в еврокубках ог сделал ещё в 1969 году, в итоге отыграл всего восемь сезонов, три в Кубке чемпионов (десять голов), три в Кубке обладателей кубков (одиннадцать голов) и два сезона провёл в Кубке УЕФА (пять голов).

У ван дер Кюйлена на счету по одному покеру и хет-трику, а также три дубля и ещё в 13 матчах он забивал по одному голу.

Дома голландец отличился 18 раз, в гостях восемь, в первых таймах провёл 12 голов, во вторых на один больше, один раз забил и в овертайме.

Свои 26 голов он провёл в 50 играх, коэффициент результативности у него 0,52 гола за матч, его клуб забил при нём 111 голов, таким образом, он зарабатывает весьма посредственный коэффициент полезности 23,42%.

Продолжение следует...

Александр Шатунов, akvvohinc и Александр Александров (aka Levsha), Николай Аверин © 2015 специально для сайта http: www.eurocups-uefa.ru

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.