Главные новостиNew

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 11

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 11


Начинаем одиннадцатое заседание клуба Альфредо Ди Стефано и на очереди очередной еврокубковый сезон 1970/1971 года.

Сезон оказался довольно спокойный, событий немного, но все весьма и весьма значимые.

Самым главным событием стал выход на первое место португальца Эйсебио. Удачная кандидатура на роль лидера, его Бенфика не только постоянно и успешно играла в еврокубках, но и строила игру впереди практически вокруг его одного. Не мудрено, что являясь ударной силой такого клуба как Бенфика, Эйсебио продвигался вверх в общем зачёте среди бомбардиров европейских турниров, пока не вышел на первое место, а потом просто стал увеличивать отрыв от преследователей. Тридцатого сентября 1970 года в возрасте 28 лет и восьми месяцев Эйсебио да Силва Феррейра забил 50-й гол в зачёт клуба Ди Стефано. Вряд ли он этого знал, забивая этот гол на пятой минуте матча с югославской Олимпией, ну а если и знал, то наверняка поднял себе настроение, а заодно, на позитиве, забил в ворота соперников ещё четыре гола. Потом ещё был матч с Форвертсом из Берлина и снова гол Эйсебио, и ещё один шаг вперёд, увеличивающий отрыв от идущего вторым Ди Стефано!

Таким образом, в сезоне 1970/1971 года великий португалец провёл три матча, все результативные, забил в них семь голов, в среднем по 2,33 гола за матч! Как говорится, почувствуйте разницу между Кубком европейских чемпионов и Кубком обладателей кубков!

Второе событие, о котором нельзя промолчать – два гола бельгийца ван Химста. Несмотря на относительно небольшое голевое пополнение ван Химст переместился сразу на четыре ступеньки вверх, обойдя Лоу, Эварсито, Альберта и Альтафини.

Первые двое свои еврокубковые выступления завершили, Флориан Альберт со своим Ференцварошем уступил Ливерпулю и забитыми голами не порадовал, а Альтафини вместе со своим Наполи от еврокубков был и вовсе «освобождён». Не забил голов в этом розыгрыше и испанец Хенто, который сыграв 97-й еврокубковый матч свои выступления завершил.

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 11


Испанец Франсиско Хенто завершил свои выступления в еврокубках после окончания сезона 1970/1971 года. Поиграл он в там за свою продолжительную карьеру весьма прилично, едва не дотянул до сотни матчей, беря со своим Реалом 16 стартов в кубках, оставаясь единственным игроком с таким невероятным достижением!

Забивал он относительно немного – его 31 гол даёт ему коэффициент 0,32 гола за матч, это ровно в два раза хуже, чем у Альберта и у Валдо, у остальных этот коэффициент ещё выше!!!

Две трети своих голов Хенто забил дома - 21 гол из 31, в гостевых матчах он отличился восемь раз, на нейтральном поле и вовсе лишь два раза. Голы по таймам распределились 11 против 19. В сумме это даёт тридцать голов, не теряем ещё гол, который Хенто забил в овертайме финального матча Кубка чемпионов между Реалом и Миланом в сезоне 1957/1958 года. В активе Хенто один хет-трик и четыре дубля, а 20 раз он забивал по голу за матч.
В матчах с Хенто мадридисты забили 258 голов, на счету Хенто всего 31, таким образом коэффициент полезности у него чуть более 12% (если точнее 12,02), что тоже гораздо хуже чем у остальных. Это объясняется довольно просто – в Реале на острие атаки играли другие футболисты…

Свой 31 гол Хенто забил в ворота 20 клубов из 14 стран. Так они распределились: клубу Б 1909 он забил пять голов, Андерлехту 3 гола. По два мяча он забил в ворота Милана, кипрского Олимпиакоса, Барселоны, и датских Хвидовре и Б 1913. По разу отличился во встречах с Фиорентиной, Аяксом, бухарестским Динамо, югославским Партизаном, Манчестер Юнайтед, шотландскими Рейнджерсом и Килмарноком, французской Ниццей, уругвайским Пеньяролем (межконтинентальный кубок), Антверпеном, Севильей, чехословацкой Спартой и австрийским Винер СК. Чаще всего Хенто поражал ворота клубов Дании – 9 голов, бельгийцам забил четырежды, итальянцам и испанцам по три раза. Шотландским и киприотским клубам забивал по 2 раза и по разу отличался в матчах с клубами Голландии, Румынии, Югославии, Англии, Франции, Уругвая, а также Чехословакии и Австрии.

Продолжение следует...

Александр Шатунов, akvvohinc и Александр Александров (aka Levsha), Николай Аверин © 2015 специально для сайта http: www.eurocups-uefa.ru

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.