заседание Клуба Альфредо Ди Стефано №7

 Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано №7

заседание Клуба Альфредо Ди Стефано №7


Сегодня проводится очередное, седьмое заседание клуба Альфредо Ди Стефано. На очереди сезон 1966/1967 года, слегка «обделённый вниманием» бомбардиров. Улучшил свой голевой баланс Эйсебио, забив четыре гола, что не помогло ему достать в общем зачёте Ференца Пушкаша. У Эйсебио на счету стало уже 37 голов, до венгра оставался ещё один. Немного больше в плане продвижения вверх по таблице повезло другому действующему игроку клуба – бразильцу Валдо. Забив те же четыре гола, он обошёл и Костича и Эваристо, пристроившись … за Эйсебио!

Оба проводили свои матчи в кубке Ярмарок, их клубы выступили не совсем удачно, но оба голеадора забивали исправно. Бенфика вместе с Эйсеио прошлась по клубам соцстран, пройдя пловдивский Спартак, споткнулась на лейпцигском Локомотиве. Эйсебио забил четыре гола в четырёх матчах, отметившись дублем и дважды забив по голу. В первом тайме один гол, во втором три, Такое же соотношение (один к трём) в гостевых и домашних матчах. Голевой коэффициент в сезоне у Эйсебио получился на высшем уровне – единица (четыре матча, четыре гола), коэффициент полезности тоже приемлемый из семи голов Бенфики португалец забил четыре, что составило 57,14%!
заседание Клуба Альфредо Ди Стефано №7

Аналогичные успехи отметим и у Валдо. Его Валенсия прошла в кубке Ярмарок, победной поступью пройдясь по Нюрнбергу и Црвене Звезде, обыграв оба клуба по два раза. Далее валенсийцам подвернулся английский Лидс, который и прервал их победную поступь. Валдо забил по голу в каждом матче против Нюрнберга, и отметился дублем в Белграде. Итого четыре гола – все были забиты в первых таймах, только один в домашнем матче и три в матчах на выезде. Голевой коэффициент его составил 0,67 голов за матч (4 игры, 6 голов), а коэффициент полезности – 50. Из восьми голов Валенсии четыре провёл наш бомбардир.
заседание Клуба Альфредо Ди Стефано №7

Александр Шатунов, akvvohinc и Александр Александров (aka Levsha), Николай Аверин © 2015 специально для сайта http: www.eurocups-uefa.ru

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.