Главные новостиNew

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 37

Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 37
Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 37
Заседание Клуба Альфредо Ди Стефано № 37


Начинаем тридцать седьмое заседание клуба Альфредо Ди Стефано, которое подводит итоги еврокубкового сезона 1996/1997.

На старте сезона действующих футболистов было сразу девять, однако вопреки ожиданиям событий в клубе произошло немного.

Многие футболисты вовсе не принимали участия в сезоне: среди них был Папен, вернувшийся на Родину в свой Бордо, голландец Босман тоже вернулся в свою страну в Твенте и тоже участия в еврокубках не принимал!

Не играл со своим новым клубом Челси и Джанлука Виалли, а Ульф Кирстен хоть и не поменял клуб, тоже в еврокубках со своим Байером замечен не был. Играли, но не забивали Христо Стоичков и Юрген Клинсманн…

В свете всего этого отдуваться за всех приходилось Нилису, Веа и Баджо. Больше всех отличился либериец, на счету которого три гола в составе Милана. Единственный представитель чёрного континента довёл счёт своих голов в еврокубках до 34 и сравнялся по этому показателю со Стоичковым.

Столько же голов стало после окончания сезона и у бельгийца Нилиса, который отличился дважды – забил по голу в каждом матче в ворота батумского Динамо. Один гол записал на свой счёт другой представитель Милана – Роберто Баджо.

Забив один гол шведскому Гётеборгу «хвостик» переместился с 47 на 41 место в ранге бомбардиров, оставив за спиной Клинсманна за счёт лучшего коэффициента результативности. Итог: девять действующих бомбардиров забили все вместе всего шесть голов.

Продолжение следует...

Николай Аверин, Александр Шатунов, akvvohinc и Александр Александров (aka Levsha) © 2016 специально для сайта www.eurocups-uefa.ru

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.