№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»

№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»
Чилийский голкипер Серхио Ливингстон отводит угрозу от ворот после мощного удара Тельмо Сарры

Thursday 29 June 1950 (15.00), Estádio Maracaná, Rio de Janeiro (+19,790).
Ref: Alberto Monard da Gama Malcher (BRZ), Esteban Marino Camel (URU), Alfredo Alvarez Fernández (BOL).

SPAIN - CHILE 2:0 (2:0)
Goals: 1:0 Basora 17, 2:0 Zarra 30

ESP: Antonio Ramallets Simón; – Gabriel Alonso, José Gonzalvo, José Parra Martínez; - Mariano Gonzalvo, Antonio Puchades; - Estanislao Basora, José Luis López Panizo, 'Zarra', Silvestre Igoa, Agustín Gaínza (c).
Coach: Guillermo EIZAGUIRRE (ESP).

CHI: Sergio Livingstone (c); - Arturo Farías, Miguel Busquets, Fernando Roldán; - Manuel Alvarez, Hernán Carvallo; – Andrés Prieto Urrejola, Atilio Cremaschi, George Robledo, Manuel Muñoz, Guillermo Diaz.
Coach: Arturo BUCCIARDI (CHI).

«Басора-Сарра»

Возвращаемся к событиям во второй группе. Испанцы на заполненной всего лишь на 10 процентов «Маракане» справились во втором туре с чилийцами (2:0), причем особых похвал удостоились в свой адрес вратари - Рамальетс и Ливингстон. А испанцы, чья форма оказалась схожа с чилийской, вынуждены были прибегнуть к точно такой же расцветке (голубые майки, белые трусы), что и одновременно с ними в матче с США англичане. Только для них подобная трансформация ничего катастрофического не принесла.

№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»
Капитаны команд Агустин Гаинса (Испания, слева) и Серхио Ливингстон (Чили, справа) перед началом матча

Победу испанцам, как и в первом матче против сборной США, принесла связка грозных нападающих «Басора-Сарра». Все голы пришлись на первый тайм: Эстанислао Басора забил гол на 17-й минуте, а Тельмо Сарра отличился забитым мячом на 30-й минуте. В качестве небольшого отступления следует отметить, что Басора занимает 11-е место по общему количеству голов за «Барселону» — 113 мячей, а Сарра из «Атлетик Бильбао» является рекордсменом по количеству титулов лучшего бомбардира испанской Примеры.

№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»
Серхио Ливингстон не раз выручал свою команду

Таким образом сборная Испании после победы над чилийцами без очковых потерь возглавила группу «В». В свою очередь сенсационное поражение от «янки» поставило англичан в трудную, но не безвыходную ситуацию. Им нужно было теперь победить испанцев с перевесом в два мяча...

Используемый источник: 1) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание!
У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Некоторые разделы сайта могут просматривать пользователи со статусом VIP

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки