» » » №7. BRAZIL - SWITZERLAND 2:2 (2:1). «Замок» швейцарцев хозяева не раскусили

№7. BRAZIL - SWITZERLAND 2:2 (2:1). «Замок» швейцарцев хозяева не раскусили

 
№7. BRAZIL - SWITZERLAND 2:2 (2:1). «Замок» швейцарцев хозяева не раскусили
Бригада арбитров и два капитана: Фреди Биккель (Швейцария, слева) и Аугусто (Бразилия, справа)

Wednesday 28 June 1950 (15.00), Estádio Paulo Machado de Carvalho (Pacaembu), São Paulo (+42,032).
Ref: Ramón Rosa Azón Roma (ESP), Cayetano De Nicola (PAR), Sergio Bustamante González (CHI).

BRAZIL - SWITZERLAND 2:2 (2:1)
Goals: 1:0 Alfredo 3, 1:1 Fatton 17, 2:1 Baltazar 32, 2:2 Fatton 88.

BRZ: Barbosa; - Augusto (c), RUI Campos, Juvenal; - Alfredo Eduardo Barreto de Freitas NORONHA, José Carlos BAUER; - Maneca, Ademir, Baltazar, ALFREDO Ramos dos Santos, Friaça.
Coach: Flavio COSTA (BRA).

SUI: Georges Stuber, – Andre Neury, Oliver Eggimann, Roger Bocquet; - Gerhard Lusenti, Roger Quinche, – Fred Bickel (c), Hans Peter Friedländer, Jean Tamini, Rene Bader, Jacky Fatton.
Coach: Franco ANDREOLI (SUI).

«Замок» швейцарцев хозяева не раскусили

Свой второй матч на ЧМ Бразилия играла в Сан-Паулу против сборной Швейцарии. Это был единственный их матч, проведенный вне «Мараканы» на этом турнире. Последний раз бразильцы встречались с европейцами в 1938 году на ЧМ во Франции. С тех пор прошло 12 лет, а сборная за это время провела более пятидесяти игр исключительно с соседями по континенту. Единственным европейским «пугалом» для Бразилии была сборная Англии. Швейцарию считали записным аутсайдером, но его, аутсайдера, еще надо было обыграть.

№7. BRAZIL - SWITZERLAND 2:2 (2:1). «Замок» швейцарцев хозяева не раскусили
Биккель и Аугусто меняются вымпелами

Флавио Коста выпустил в основе четверых игроков, не принимавших участия в игре против Мексики. В результате на поле оказались пять «паулиста» и шесть «кариока». Всю полузащиту — Руи, Бауэр, Норонья — составили представители Сан-Паулу. Это было данью городу, где проходила игра, и одновременно проверкой вариантов.
Хозяева быстро забили мяч, а затем наткнулись на жесткое сопротивление европейцев. Бразильцы, привыкшие постоянно атаковать, да еще с простором и размахом, попали в тиски раппановского «засова» плюс поймал кураж вратарь швейцарцев Штубер. Но это было еще полбеды. Гости, оказывается, здорово контратаковали. В результате игра завершилась со счетом 2:2, причем на последней минуте нападающий швейцарцев Фридлендер вообще мог принести своим сенсационную победу, но, оказавшись один на один с Барбозой, пустил мяч мимо ворот.

№7. BRAZIL - SWITZERLAND 2:2 (2:1). «Замок» швейцарцев хозяева не раскусили
Передача бразильца Алфредо (слева) блокирована швейцарской защитой

Бразильская пресса эту относительную неудачу сваливала на испанского судью Азона Рому, засчитавшего второй гол швейцарцев, забитый якобы из «вне игры». Но европейцам тоже было что предъявить судьям. Еще в начале встречи они протестовали против первого мяча в их ворота — Адемир отправил мяч под удар Алфредо уже из-за линии ворот.

Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.