» » » №13. PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0). Немотивированные "Гуарани"

№13. PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0). Немотивированные "Гуарани"

 
№13. PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0). Немотивированные "Гуарани"
Голов и борьбы в матче Парагвай-Бельгия было немного...

Sunday 20 July 1930 (15.00), Centenario, Montevideo (+12,000).
Ref: Ricardo Vallarino (URU), Domingo Lombardi (URU), José M. Macias (ARG).

PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0)
Goals: Vargas Peña 40.

PAR: Pedro Manuel Benitez Arpolda; - Quitero Olmedo, Salvador Flóres; – Santiago Benitez, Eusebio Diaz, Tranquilino Garcete; - Lino Nessi, Gerardo Romero, Aurelio Gonzáles, Delfin Benitez Cáceres, Luis Vargas Peña (c).
Coach: Jose DURAND LAGUNA (ARG).

BEL: Arnold Badjou; - Nico Hoydonckx, Henri M. J. de Deken; - Pierre Braine (c), Gust Hellemans, Jacques Moeschal; - Louis Versyp, Gérard Julien Delbeke, Theodoor Nouwens, Ferdnand Adams, Jan Diddens.
Coach: Hector GOETINCK (BEL).

Немотивированные "Гуарани"

К матчу Парагвай-Бельгия у болельщиков практически не было никакого интереса, ведь это был всего лишь "утешительный" поединок за 2-е место в группе. По итогу сильнее оказались парагвайцы, выиграв со счетом 1:0, и это несмотря на то, что с 75-й минуты играли вдесятером - травму получил нападающий Лино Несси. Победный мяч был забит ими в первом тайме на 40-й минуте: Аурелио Гонсалес отдал пас в штрафную Луису Варгасу Пенье, который вышел один на один с вратарем бельгийцев Арнольдом Баджу. На радость немногочисленной публике, собравшейся в этот день на "Сентенарио", парагвайский нападающий Луис Варгас Пенья послал мяч в ворота мимо выбежавшего ему на встречу вратаря.

№13. PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0). Немотивированные "Гуарани"

2-й тайм прошел практически без голевых моментов, парагвайцы полностью контролировали игру. Из вышесказанного следует, что победа "Гуарани" была вполне заслуженной. С числа приехавших в Уругвай бельгийцев после этого матча "чемоданного" настроения не было лишь у известного рефери Джона Лангенуса, которому еще предстояло обслуживать в качестве главного судьи финальный матч ЧМ-1930...

Клуб филателистов

Парагвайские почтовые марки, приуроченные к матчу ЧМ-1930 Парагвай-Бельгия

№13. PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0). Немотивированные "Гуарани"
№13. PARAGUAY – BELGIUM 1:0 (1:0). Немотивированные "Гуарани"


Фото команд перед матчем

Сборная Парагвая
Парагвай

Сборная Бельгии
Бельгия


Используемые источники: 1) "Primer campeonato mundial de football" (Arturo Carbonell Debaly - авторский перевод с испанского от Vadyan-1408); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.