368. FK Krasnodar (RUS) - RB Salzburg (AUT) 1:1

Краснодар (Краснодар, Россия) - Зальцбург (Зальцбург, Австрия) –1:1 (0:1).

Лига Европы УЕФА 2016/2017. Групповой этап. Группа I. 5-й тур.
24 ноября 2016, четверг. 19:00 CET. Краснодар, Россия. Ясно. +5°C. Стадион ФК Краснодар. 19150 зрителей (56 % при вместимости 34291).

Судьи: Лиран Лиани, Нисан Давиди, Давид Элиас Битон (все - Израиль). Резервный: Орен Борнштейн (Израиль). Дополнительные помощники рефери: Менаше Масиах, Эйтан Шмулевич (оба - Израиль)

Краснодар Россия: 1. Станислав Крицюк; 17. Виталий Калешин, 3. Налдо (БРА), 6. Андреас Гранквист (ШВЕ) (к), 5. Дмитрий Торбинский; 38. Эбу Куасси (КОТ-Д) (8. Юрий Газинский, 46), 77. Шарль Каборе (Б. ФАСО/ФРА), 33. Маурисио Перейра (УРУ) (21. Рикардо Лаборде (КОЛ), 58); 10. Одил Ахмедов (УЗБ), 90. Фёдор Смолов, 22. Жоаозиньо (БРА) (2. Марат Измайлов, 74).
Запасные: 4. Александр Мартынович (БЛР), 9. Ари (БРА), 55. Артур Енджейчик (ПОЛ), 88. Андрей Синицын (в).
Главный тренер - Игорь Михайлович Шалимов (Россия).

Зальцбург Австрия: 33. Александер Вальке (ГЕР); 47. Андре Уисдом (АНГ/ЯМА), 3. Пауло Миранда (БРА), 4. Деотшанкюль Юпамекано (ФРА), 17. Андреас Ульмер; 10. Валентин Лацаро, 8. Диади Самассеку (МАЛИ), 25. Йосип Радошевич (ХОР), 14. Валон Бериша (НОР) (42. Ксавер Шлагер (АВС), 88); 9. Мунас Даббур (ИЗР), 21. Фредрик Гульбрандсен (НОР) (19. Хван Хи Чан (Ю.КОР), 73).
Запасные: 1. Чичан Станкович (в), 5. Дуйе Чалета-Цар (ХОР), 7. Рейнольд Ябо (ГЕР), 11. Марк Жатковски (ГЕР), 22. Штефан Ляйнер.
Главный тренер - Оскар Гарсия (Испания).

Голы: 0:1 Мунас Даббур (37), 1:1 Фёдор Смолов (85).

Предупреждения: Виталий Калешин (57), Рикардо Лаборде (76) - Валон Бериша (42).

***

Откровенно неудачный матч по игре провели «быки» с сородичами из Австрии. Так бывает – с тем же «Шальке» наоборот наша команда неплохо играла, но осталась с баранкой. А теперь есть результат без игры. В первом тайме хозяева ничего не придумали в атаке, безобразно отыграв в обороне. По большому счету, краснодарцам повезло, что они уступали только 0:1 к перерыву – «Зальцбург» вполне мог вести крупно. Был привоз Крицюка, им же исправленный, была перекладина, ещё в паре эпизодов австрийцы прощали. Реализация гостей подвела, что в результате им аукнулось. Во втором тайме команда Шалимова смотрелась уже более собранно, но все равно не слишком убедительно. Тем не менее, давление и владение мячом принесли свои плоды. За несколько минут до конца подача Калешина пришлась в дальнюю штангу, а Смолов с отскока внес мяч в сетку. «Быки» отскочили, а благодаря победе «Шальке» над «Ниццей» оформили себе выход в следующую стадию досрочно. Очень кстати – в плотном календаре команде не помешает окошечко отдыха ради экономии сил для внутреннего фронта. Во Францию теперь можно отправлять резерв.

Предыстория

Двумя поражениями от «Шальке» «Краснодар» существенно осложнил себе жизнь. Другое дело, что «быки» с немцами до очной встречи выносили всех, а конкуренты обменялись выездными победами друг над другом. В результате «кобальтовые» себе уже все обеспечили. Следовательно, с «Зальцбургом» и «Ниццей» убиваться теперь будут вряд ли. Зато судьба «быков» по-прежнему в их руках. Надо просто выиграть оставшиеся матчи. И первыми на очереди стоят сородичи из Австрии. Любители энергетиков набрали хороший ход, уверенная победа над «Ниццей» это только подтверждает. Но команда Шалимова прошла уже сложный этап своего пути. Большая часть игроков группы атаки залечила свои болячки, так что теперь «Краснодар» готов снова забивать много.

Ход матча

Шалимов отправил налево Торбинского, Куасси составил пару Каборе в опорной зоне, а на острие ожидаемо вышел Смолов. Краснодарцы бодро начали и несколько минут не выпускали гостей с их половины поля. Однако дальше австрийцы, словно после хорошей дозы рекламируемого ими напитка, полетели вперед. А ошибки «быков» только тому способствовали. Крицюк махнул мимо мяча у линии штрафной, подарив его Гульбрандсену, но сам же успел исправить оплошность, вернувшись в рамку и парировав несильный удар Фредерика. «Зальцбург» явно настроился на победу, и краснодарцы оказались не совсем готовы к этому. То и дело они не успевали за оппонентами. А привычные кружева на чужой половине поля, несмотря на наличие почти всех ключевых исполнителей, не плелись. В не самых сложных ситуациях хозяева ошибались, теряя мяч.

К середине тайма преимущество гостей стало настолько отчетливым, что с трибун засвистели. «Зальцбург» все ближе подбирался к владениям Крицюка. Бериша безуспешно пробовал выпросить пенальти, следом он же пробивал наверняка с классного паса Лазаро из пределов штрафной, но «Краснодар» спасла перекладина. Активный Бериша вскоре ещё раз оказался на ударной позиции, но теперь его выстрел пришелся чуть выше цели. У «быков» не получалась контригра. Смолов боролся, но мяч получал нечасто, а Вальке скучал в воротах. При этом продолжали хозяева необъяснимо часто косячить в обороне. Гранквист привез на ровном месте момент, подарив мяч Гульбрандсену. Тот выдавал в зону на пустые ворота передачу, к которой не успел никто из партнеров.

Гости продолжали нагнетать. Радошевич отметился неточным ударом в дальний угол. И он же пару минут спустя организовал взятие ворот. Торбинский включил то ли краба, то ли рака, попытавшись отобрать мяч лежа. Радошевич прошел по флангу почти до лицевой, откуда вырезал подачи в центр вратарской. А там бросили все почему-то Даббура, который отправил мяч в сетку. Крицюк пытался парировать, но выгреб мяч уже из-за линии. После этого «Краснодар» откровенно поплыл, привезя ещё два момента кряду. Лазаро выдал пас вразрез на Беришу между Куасси и Налдо, а тот без помех пробивал, но с острого угла переиграть Крицюка не смог. В следующей атаке уже Рдошевича все проигнорировали у линии вратарской, откуда тот пробивал на исполнение, но попросту не попал в створ. Под свист трибун докатали кое-как краснодарцы этот откровенно слабый тайм.

В перерыве Шалимов снял несколько раз проваливавшегося Куасси, выпустив Газинского. Характер игры, впрочем, поменялся не сильно. Мяч стал получше держаться у хозяев, но и только. Остроты впереди по-прежнему не было. Более активные действия впереди привели к возникновению свободных зон, хотя встречали гости соперника высоко. И тем не менее пришлось Калешину срубать ценой «горчичника» рвавшегося в контратаку Беришу. А Шалимов уже минут через десять после возобновления игры сделал второй ход, бросив Лаборде вместо Перейры на поле. «Зальцбург» постепенно перестроился на оборонительную модель. Свежий Лаборде чуть добавил динамики, но с продвижением в штрафную дело шло туго. В тех случаях, когда удавалось все-таки зацепиться за мяч впереди, удар или блокировался, или получался неточным, или просто слишком долго готовился, так что не успевал случиться.

За пятнадцать минут до конца последний ход Шалимов сделал, отправив Измайлова спасать игру вместо Жоаозиньо. Пошли и у гостей перестановки. Гульбрандсен уступил место Ки Чан Хвону. Участились фолы и стыки, игра стала дробиться. «Краснодар» уже основательно прихватил инициативу, вынудив австрийцев играть по счету. Время от времени те убегали в перспективные контратаки, однако завершение хромало. За десять минут до конца свежий Ки Чан Хвон вывел Лазаро на рандеву с Крицюком, но тот не попал в створ. Почти сразу «Краснодар» наказал соперника. Калешин с фланга пытался вырезать очередной прострел, но вышло аккурат в дальнюю стойку. Смолов же, к которому мяч отскочил, не растерялся и отправил его в сетку.

Тут же гости вновь могли восстанавливать преимущество, но плотный удар Самасеку с отскока после сольного прохода хорошо вошедшего в игру Хвона потащил Крицюк. Понятно, что теперь активнее вперед шли уже гости, которых ничья никак не устраивала. Однако времени оставалось слишком мало, да и «Краснодар» с таким трудом спасенный результат отдавать был не намерен. Более того, в компенсированное время Смолов едва не забил с центра поля, заметив, что Вальке далеко вышел из ворот. Не попал форвард, но попытка была смелой.

Лучший игрок матча – Йосип Радошевич

Очень приличный матч в исполнении серба, неоднократно угрожавшего воротам самостоятельно и выводившего на ударные позиции партнеров. Именно его пас стал голевым, а ещё один обязан был таковым становиться, не попади Бериша в перекладину. В составе хозяев кроме активного Смолова, спасшего ничью, выделять особо некого.

Александр Карамышев. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

astarta

19 февраля 2017 21:14
  • (0)

Добавлен полный матч

ava

dudd

4 октября 2017 19:14
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.