193. Manchester City (ENG) - AS Monaco (FRA) 5:3

193. Manchester City (ENG) - AS Monaco (FRA) 5:3

Манчестер Сити (Манчестер, Англия) - Монако (Монако, Франция) - 5:3 (1:2).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Плей-офф. 1/8 финала. 1-й матч.
21 февраля 2017 года, вторник. 20:45 CET. Манчестер, Англия. Дождь. +10°C. Стадион Этихад - Сити оф Манчестер. 53351 зритель (97 % при вместимости 55097).

Судьи: Антонио Матеу Лаос (Валенсия, Испания), Пау Себрьян Девис, Хавьер Агилар Родригес (оба - Испания). Резервный: Теодоро Собрино Маган (Испания). Дополнительные помощники рефери: Хесус Хиль Мансано, Карлос Гомес (оба - Испания).

Манчестер Сити: 13. Вилли Кабальеро (АРГ/ИСП); 25. Фернандиньо (БРА) (5. Пабло Сабалета (АРГ/ИСП), 62), 30. Николас Отаменди (АРГ), 24. Джон Стоунс, 3. Бакари Санья (ФРА/СЕН); 42. Яя Туре (КОТ-Д); 19. Лерой Зане (ГЕР), 17. Кевин Де Брёйне (БЕЛ), 21. Давид Сильва (ИСП) (к), 7. Рахим Стерлинг (АНГ/ЯМА) (15. Хесус Навас (ИСП), 90); 10. Серхио Агуэро (АРГ/ИСП) (6. Фернандо (БРА/ПОР), 87).
Запасные: 1. Клаудио Браво (ЧИЛИ/ИСП) (в), 9. Нолито (ИСП), 18. Фабиан Делф (АНГ/ГАЙ), 72. Келечи Ихеаначо (НИГ).
Главный тренер - Хосеп Гвардиола (Испания).

Монако: 1. Даниэль Субашич (ХОР); 19. Джибриль Сидибе (ФРА/СЕН), 25. Камил Глик (ПОЛ), 24. Андреа Раджи (ИТА), 23. Бенжамен Менди (ФРА/СЕН); 2. Фабиньо (БРА), 14. Тьемуа Бакайоко (ФРА/КОТ-Д) (7. Набиль Дирар (МАР/БЕЛ), 88); 10. Бернарду Силва (ПОР/ФРА) (8. Жоау Моутинью (ПОР), 85), 27. Тома Лемар, 29. Килиан Мбаппе (18. Валер Жермен, 79); 9. Радамель Фалькао (КОЛ) (к).
Запасные: 11. Гидо Каррильо (АРГ/ИТА), 16. Морган Де Санктис (ИТА) (в), 34. Абду Диалло, 38. Алмами Туре (МАЛИ).
Главный тренер - Леонарду Нунеш Алвеш Жардим (Португалия).

Голы: 1:0 Рахим Стерлинг (26), 1:1 Радамель Фалькао (8), 1:2 Килиан Мбаппе (28, пенальти), 2:2 Серхио Агуэро (8), 2:3 Радамель Фалькао (28, пенальти), 3:3 Серхио Агуэро (71), 4:3 Джон Стоунс (77), 5:3 Лерой Зане (82).

Нереализованные пенальти: нет - Радамель Фалькао (50, вратарь).

Предупреждения: Серхио Агуэро (35), Фернандиньо (40), Николас Отаменди (49), Пабло Сабалета (73) - Камил Глик (8), Джибриль Сидибе (25), Тьемуа Бакайоко (55), Радамель Фалькао (67), Бернарду Силва (76), Фабиньо (81).

***

Потрясающий матч выдали «Манчестер Сити» и «Монако»! Пожалуй, на данный момент с этой игрой не сравнится ни одна из состоявшихся матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. Зрители увидели всё: 8 голов, влетавшие в разные ворота один за другим, два дубля, авторами которых стали Агуэро и Фалькао, десяток жёлтых карточек и нереализованный пенальти. Даже самые ненасытные футбольные гурманы получили более чем достаточно пищи для размышлений и обсуждений. Команды решили на полтора часа забыть о том, что такое тормоза, и целиком окунуться в атакующую игру. Ворота при безостановочных встречных курсах сохранялись в неприкосновенности ровно 25 минут, после чего хозяева открыли счёт. Гости ещё до перерыва ответили им дважды, а в начале второго тайма могли и оторваться, пробей Фалькао чуть хитрее с 11-метровой отметке – мяч стал добычей Кабальеро. Своё слово колумбиец сказал уже после того, как «горожане» вновь отыгрались, и это был последний гол монегасков. Следующие три влетели в их ворота, причём при двух заключительных уже было заметно, что силы у подшефных Леонарду Жардима иссякли. Тем не менее, на этой проигранной перестрелке их турнирный путь ещё не завершён. Все будем с предвкушением ждать ответного матча – может, он получится таким же зрелищным?

Предыстория.

В отличие от «Арсенала», «Манчестер Сити» на старте плей-офф Лиги чемпионов достался относительно лёгкий соперник. Конечно, «Монако» в своё время и в финале этого турнира играл, но те времена уже давно позади. Да и по подбору исполнителей монегаски значительно уступают «горожанам». Но интрига в этом противостоянии от этого не умирала в силу ряда причин. Во-первых, англичане подошли к первому матчу с потерями. В частности, ярким светом ворвавшийся на ставшую проблемной позицию центрфорварда Габриэл Жезус выбыл из строя как минимум на два месяца. Вот этот фактор, к слову, мог сказаться, потому что, переходим ко второй причине наличия шансов у французов, у команды Леонарду Жардима как раз с нападающими полный порядок. Фалькао, у которого открылось второе дыхание, и юный талант Мбаппе представляют собой угрозу европейского уровня, и не только для атакующей линии «Сити» в этом противостоянии был подготовлен огромный фронт работ. И нельзя было подопечным Хосепа Гвардиоле спешно представлять себя единственными представителями Туманного Альбиона в четвертьфинале главного клубного евротурнира.

Ход матча.

Монегаски вышли на поле без тени робости и в первые минуты было не так просто понять, что они играют на выезде, да ещё и фаворитами не считаются. Хороший темп задали гости, и, конечно же, было бы удивительно, если бы «Манчестер Сити» вдруг решил действовать от обороны. Поэтому картина уже в дебюте воцарилась поистине лигочемпионская. Не пассивнее футболистов вёл себя Матеу Лаос: свисток испанского рефери раздавался часто и громко, будто это было обязательным музыкальном сопровождением матча. Впрочем, надо отдать судье должное, без причины он в игру не лез, и решения принимал исключительно логичные и закономерные. И это несмотря на высочайшие скорости и встречные курсы, которые демонстрировали команды. Для настоящей красоты не хватало только ударов по воротам – защитники, охотно стелившиеся в подкатах, в последний момент умудрялись заблокировать попытки атакующих.

В итоге первый по-настоящему опасный выстрел состоялся лишь на 19-й минуте, причём выполнил его Глик не совсем по своей воле. Угловой подавали монегаски, и мяч, облизнув лысину Туре, неожиданно для всех отскочил к дальней штанге. Бежавший туда Глик такого подарка предвидеть не мог и подставить голову должным образом не сумел, снаряд пролетел в десятке сантиметров от створа.

После этого эпизода почуявшие неладное англичане заиграли агрессивнее. И результат их ускорение принесло очень быстро: на 26-й минуте Стерлинг открыл счёт. Проморгали Рахима защитники, будто решив, что он в офсайде, а флажок лайнсмена остался опущенным. В итоге ворвавшийся в штрафную слева Санья прострелил в центр, и форвард «Сити» оказался на шаг впереди опекунов – 1:0.

«Этихад» восторжествовал, но радость местной публики длилась недолго. Спустя 6 минут счёт уже был равным, и сравнял его Фалькао. После пропущенного гола капитан гостей с тигриным оскалом на лице понёс мяч к центру, а вскоре блестящим ударом головой в падении отправил его в сетку ворот Кабальеро. Подобный гол, кажется, колумбиец забивал «Спартаку» несколько лет назад, играя за «Порту». Ассистентом выступил Фабиньо, навесивший с правого фланга.

Двух мячей, влетевших поочерёдно в разные ворота, соперники будто не заметили. Никто не стал корректировать манеру игры, и приятная зрительскому глазу бесшабашность продолжила царить на поле. Чуть лучше смотрелись поймавшие волну успеха монегаски. Вскоре после восстановления равновесия они получили шанс выйти вперёд, но не использовали его – Мбаппе после скидки Фалькао пробил выше цели. Однако следующее взаимодействие форвардов «Монако» оказалось более хитрым и привело к тому, чего мало кто мог ожидать – гости вышли вперёд! Всё тот же Фабиньо выполнил аккуратный заброс к правому краю штрафной, а оттянувшийся влево Фалькао увёл за собой двух защитников. Между оставшимися двумя проскочил Мбаппе, который, оказавшись лицом к лицу с Кабальеро, оставил аргентинца не у дел мощным ударом в верхний угол – 1:2. Забили почти «в раздевалку», за 5 минут до перерыва. И, разумеется, после третьего изменения счёта тоже перемен не последовало – завершали оппоненты тайм также с девизом «полный вперёд!».

Результативен в первой половине был и Лаос: рефери раздал 5 жёлтых карточек. Одну из них за симуляцию получил Агуэро, после падения которого никто, кроме арбитра, не сомневался в том, что сейчас будет пенальти и как минимум «горчичник» Субашичу. Повтор показал, что испанец прав, а аргентинцу по завершении карьеры можно будет податься в Голливуд.

А вот в начале второго тайма Лаос пенальти назначил. В те же ворота, которые теперь защищал Кабальеро. Явно поразил бы их Фалькао, не подкатись сзади Отаменди. С небольшой заминкой Лаос остановил игру и в шестой раз вынул из кармана жёлтую карточку. А «Тигр», решивший лично наказать обидчиков, пробил из рук вон плохо – слабенько в правый от себя угол. Кабальеро даже гадать не пришлось. А ведь забей колумбиец, и для «горожан» лигочемпионский путь был бы практически завершён. И этим казусом монегаски не ограничились. Субашич, видимо, решил загладить вину капитана и допустил просто чудовищный ляп. Да, Агуэро в контратаке вырвался с ним один на один. Но форвард не стал даже сближаться и просто пробил с острого угла. Слабо, прямо во вратаря. Но Субашич сильно всё усложнил. Он умудрился пропустить мяч сначала между выставленных рук, а затем и между ног. Проделав этот нехитрый путь, снаряд закатился в сетку – 2:2.

Да, веселье на «Этихаде» было просто безудержное. И «ПСЖ» явно откатывался на вторую позицию в списке французских команд, выдавших самый интересный матч в 1/8 финала ЛЧ. Уверенность в этом стала совершенно непоколебимой ровно через три минуты после гола Агуэро. Фалькао реабилитировался за все смертные футбольные грехи и исполнил настоящий шедевр. Получив передачу из центра поля, Радамель ворвался в штрафную, расстелил перед собой ковровую дорожку в виде Стоунза, а затем мягко перебросил вышедшего сокращать угол обстрела Кабальеро. Красота! И 2:3.

Разумеется, гости не собирались останавливаться на достигнутом, а хозяева ожесточённо шли вперёд, чтобы не проигрывать на своём поле. Команды вообще вышли на поле без тормозов, поэтому только крайняя степень истощения могла заставить их успокоиться. А таковая не наступала – сильные и выносливые ребята играют в обоих коллективах. Поэтому «Сити» ломился в атаку, а «Монако» совершал разящие контрвыпады. На 69-й минуте неугомонный Мбаппе едва не уложил англичан на лопатки, но его пушечный удар пришёлся в сетку с внешней стороны. У манчестерцев сердца точно ёкнули, но это не помешало им в ответном наступлении сравнять счёт. Агуэро теперь сыграл как в лучшие годы. Мяч после подачи с угла поля успешно миновал все головы и опустился к аргентинцу, который слёту вонзил его под правую штангу – 3:3! И очередной момент для эстетов!

И это было далеко не всё. Следующий корнер также стал удачным для «горожан». Теперь навес был от левого флажка, а выше всех выпрыгнул Туре. Вновь зацепил сферу ивуариец, но опустилась та в зону, где уже были готовы замыкать Стоунз и Туре. Джон подставил ногу первым – 4:3. Не в хоккей ли играли эти команды?

И вот теперь, когда до финального свистка оставалось чуть больше 10 минут, стало заметно, что у футболистов «Монако» иссякают силы. Глик и Сидибе начали всё чаще дарить мячи манчестерцам, и хозяева стали чувствовать себя значительно комфортнее. Особенно распоясался Агуэро, который перестал ощущать не только конкуренцию Жезуса, но и сопротивление защитников. В столь благоприятной ситуации было бы неправильно со стороны аргентинца не показать свою значимость для команды. И на 82-й минуте Серхио отметился голевой передачей на Сане. Откликнулся он заброс в штрафную, сблизился с Субашичем и откатил сферу немцу, дав тому поразить пустые ворота – 5:3! Настоящее голевое пиршество устроили футболисты!

Агуэро почт сразу после пятого гола своей команды под аплодисменты удалился в раздевалку, а монегаски проснулись и пошли отыгрываться. Но на толковый и длительный штурм их не хватило. Чисто физически не дотянули гости до концовки, за что, собственно, и поплатились тремя кряду пропущенными мячами. Но время восстановиться к ответной встрече и попытаться дать «горожанам» бой на своём поле у них будет.

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

Неизвестно, как сыграл бы Жезус, будь бразильский форвард здоров, но Агуэро явно игру своей команде не испортил. В ключевой момент именно аргентинец повёл партнёров за собой и поучаствовал в трёх голах «Манчестер Сити». Первый мяч Серхио, конечно, скорее на счету Субашича, а вот второй получился на загляденье. А голевым пасом на Сане Агуэро помог немцу оформить счёт, при котором «горожане» смогут чувствовать себя более или менее комфортно в ответной встрече.

Адиль Зодоров. ФНК

Внимание!
У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Некоторые разделы сайта могут просматривать пользователи со статусом VIP

Кто вчера лучше сыграл?


Комментарии

dudd

Администраторы 23 февраля 2017 11:35
Добавлены командные фото перед матчем, видеообзор матча, отчет о матче с сайта ФНК
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

astarta

Модераторы 11 марта 2017 01:42
Залит полный матч
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки