Главные новостиNew

192. Bayern München (GER) - Arsenal FC (ENG) 5:1

Бавария (Мюнхен, Германия) - Арсенал (Лондон, Англия) - 5:1 (1:1).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Плей-офф. 1/8 финала. 1-й матч.
15 февраля 2017 года, среда. 20:45 CET. Мюнхен, Германия. Ясно. +6°C. Стадион Альянц-Арена. 70000 зрителей (93 % при вместимости 75000).

Судьи: Милорад Мажич, Милован Ристич (оба - Врбас, Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия). Резервный: Неманья Петрович (Ужице, Сербия). Дополнительные помощники рефери: Данило Груич, Ненад Джокич (оба - Сербия).

Бавария Мюнхен: 1. Мануэль Нойер; 21. Филипп Лам (к), 8. Хави Мартинес (ИСП), 5. Матс Хуммельс, 27. Давид Алаба (АВС); 14. Хаби Алонсо (ИСП), 6. Тьяго Алькантара (ИСП/БРА), 23. Артуро Видаль (ЧИЛИ); 10. Арьен Роббен (ГОЛ) (13. Рафинья (БРА), 88), 9. Роберт Левандовски (ПОЛ) (25. Томас Мюллер, 86), 11. Дуглас Коста (БРА/ПОР) (32. Джошуа Киммих, 84).
Запасные: 18. Хуан Бернат (ИСП), 26. Свен Ульрайх (в), 29. Кингсли Коман (ФРА), 35. Ренату Саншеш (ПОР).
Главный тренер - Карло Анчелотти (Италия).

Арсенал (Лондон: 13. Давид Оспина (КОЛ); 24. Эктор Бельерин (ИСП), 20. Шкодран Мустафи (ГЕР/АЛБ), 6. Лоран Косельни (ФРА/ПОЛ) (к) (5. Габриэл Паулиста (БРА), 49), 3. Киран Гиббз; 34. Франсис Коклен (ФРА) (12. Оливье Жиру (ФРА), 77), 29. Гранит Джака (ШВЙ); 17. Алекс Айуоби (НИГ) (14. Тео Уолкотт, 66), 11. Месут Озил (ГЕР), 15. Алекс Окслейд-Чемберлен; 7. Алексис Санчес (ЧИЛИ).
Запасные: 18. Начо Монреаль (ИСП), 23. Дэнни Уэлбек (АНГ/ГАНА), 33. Петр Чех (ЧЕХ) (в), 35. Мохамед Эль-Ненни (ЕГИ).
Главный тренер - Арсен Венгер (Франция).

Голы: 1:0 Арьен Роббен (11), 1:1 Алексис Санчес (30), 2:1 Роберт Левандовски (53), 3:1 Тьяго Алькантара (56), 4:1 Тьяго Алькантара (63), 5:1 Томас Мюллер (88).

Нереализованные пенальти: нет - Алексис Санчес (30, вратарь).

Предупреждения: Матс Хуммельс (26), Филипп Лам (83) - Шкодран Мустафи (15), Алексис Санчес (33), Гранит Джака (60).
***


Идут годы. Мир стремительно меняется. Без изменений остаётся лишь одно – комплекс неполноценности «Арсенала» перед «Баварией», преодолеть который у него никак не получается. Команда Арсена Венгера очень хорошо провела первый тайм отчётной встречи. Да, она пропустила ранний гол от Арьена Роббена, но затем «канониры» смогли перестроиться. Лондонцы заиграли смелее в атаке и сравняли счёт благодаря точному удару Алексиса Санчеса. Казалось, идеальный расклад для английского клуба в преддверии ответного домашнего матча. Однако на вторую половину встречи мюнхенцы вышли настолько злыми сами на себя, что они буквально стёрли в порошок соперника. Сразу после перерыва травму у «Арсенала» получил Лоран Косьелни, и потеря отличного центрального защитника, вкупе с гипернастроем игроков «Баварии», обернулась для приезжих самой настоящей катастрофой. Роберт Левандовский, дважды Тиаго Алькантара и вышедший на замену Томас Мюллер своими точными ударами отправили в глубочайший нокаут соперника, тем самым превратив ответный матч в Лондоне в формальность. Должно произойти что-то аномальное, чтобы немецкий клуб растерял столь увесистое преимущество через три недели.

Ход матча.

Карло Анчелотти сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Ингольштадта». Вместо Киммиха и Мюллера с первых минут появились Коста и Роббен. Вернулся к схеме с двумя ярко выраженными вингерами итальянский специалист. Что касается Арсена Венгера, то он также совершил две перестановки в основном сочетании «канониров» по сравнению с поединком против «Халл Сити». Чеха и Уолкотта сменили Оспина и Джака. Рокировка во вратарской позиции не должна никого удивлять. Колумбиец провёл групповую стадию от звонка до звонка, и французский специалист в плей-офф решил ничего не менять.

По предсказуемому сценарию стартовала играла: мюнхенцы сразу забрали мяч себе и принялись неторопливо атаковать, пытаясь обнаружить уязвимые места в защитных построениях соперника. Лондонцы, в свою очередь, сразу дали понять, что они не будут ввязываться с соперником игру на встречных курсах. Отдав мяч и территорию противнику, команда Венгера сделала ставку на резвые контрнаступления. Непривычно было видеть такой осторожный футбол в исполнении «Арсенала». Но ситуация требовала от «канониров», в первую очередь, максимальной концентрации при оборонительных действиях. Однако насыщенная защита английского клуба уже на 11-й минуте дала слабину, и «Бавария» конвертировала своё заметное игровое преимущество в ранний гол! Роббен подхватил мяч на правом фланге, сместился ближе к центу и нанёс фантастический по красоте обводящий удар, справиться с которым у Оспины не было никаких шансов – 1:0. Фирменный гол голландца! Столько лет он использует этот манёвр, но защитники никак не могут найти против него противоядие. Прекрасное начало для немецкого клуба. Теперь от хозяев требовалось не останавливаться на достигнутом. Лондонцев же этот пропущенный мяч на некоторое время выбил из колеи. Следом они допустили несколько глупых ошибок при переходе из обороны в атаку и позволили неприятелю соорудить ещё несколько перспективных наступлений. На исходе первой четверти часа Роббен привычным для себя способом с помощью смещения с фланга в центр вновь выскочил на ударную позицию и плотно пробил метров с двадцати – Оспина был начеку. Блистательно работала правая бровка «Баварии» в дебюте матча. Гиперактивному Роббену своими подключениями постоянно помогал Лам. Правда, многочисленные кроссы в исполнении капитана мюнхенцев редко доходили до нужного адресата в лице Левандовского. Вчистую хозяева переиграли англичан в дебюте. Показатель владения мячом полностью характеризовал ситуацию на поле. Лишь девятнадцать процентов игрового времени находилась с игровым снарядом команда Венгера – аномально низкий для неё показатель.

На экваторе тайма мы наконец-то увидели адекватную контратаку в исполнении гостей. Санчес воспользовался образовавшимся свободным пространством на чужой территории, на всех парах добрался до подступов к штрафной площади, где чилийца недозволенным приёмом остановил Хуммельс. Данный многообещающий стандарт взялся исполнить Озил и нанёс очень коварный удар, с которым Нойер справился не без труда и даже позволил произвести добивание. Правда, наносивший повторный выстрел футболист «Арсенала» находился в офсайде ещё в момент исполнения штрафного. Перестраивать свою игру начала команда Венгера. «Канониры» стали активнее применять прессинг на чужой половине, вынуждая мюнхенцев чаще ошибаться в достаточно простых ситуациях. Более того, на исходе получаса английский клуб получил право на пенальти! Левандовский решил прийти на помощь своим защитникам и, пытаясь выбить мяч из пределов штрафной площади, ударил по ноге Косьелни. Главный арбитр встречи Милорад Мажич без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый взялся исполнить Санчес, однако переиграть блистательного Нойера чилиец не смог! А вот полевые игроки «Баварии» своему голкиперу не помогли в данной ситуации. Они позволили всё тому же Санчесу дважды произвести добивание, и после второго из них мяч залетел-таки в сетку – 1:1. Вот так. Ослабил хватку немецкий клуб и был моментально наказан за это. Расслабленность, которая позволительна мюнхенцам в большинстве матчей Бундеслиги, на этом уровне не прокатит. «Арсенал» же выполнил задачу минимум на этот матч – забил гол на чужом поле, имеющий огромную ценность в подобных противостояниях. Пропущенный мяч моментально взбодрил команду Анчелотти. Ей сразу удалось совершить несколько проникновений внутрь штрафной площади противника и заработать пару стандартов. Розыгрыш одного из них увенчался неточным ударом со «второго этажа» в исполнении Левандовского. «Рекордмайстеру» нужно было агрессивно атаковать, но, при этом, забывать об обороне собственных ворот игрокам «Баварии» не стоило. Контрвыпады в исполнении лондонцев были весьма симпатичными. Однажды гости могли вновь уколоть неприятеля и захватить лидерство, однако Джака с линии штрафной площади бесхитростно пробил прямо в руки Нойеру. Концовку первого тайма команда Анчелотти провела весьма активно. Хотела она оказать давление на чужую оборону и забить второй гол до пятнадцатиминутной паузы. Левандовский и Хуммельс отметились неплохими ударами со «второго этажа» после фланговых подач партнёров, но цели данные выстрелы не достигли. Зато «Арсенал» очень прилично огрызнулся уже в компенсированное время. Озил при полном попустительстве мюнхенских защитников выскочил на оперативный простор и плотно пробил из пределов штрафной площади – Нойер был на месте. На этом зажигательная и богатая на яркие события первая сорокапятиминутка подошла к концу.

Стартовые минуты второй половины встречи получились очень насыщенными на интересные ситуации. Сначала «канониры» соорудили интересную атаку, которая могла увенчаться чем-то запоминающимся, если бы Ивоби, оказавшись в центре чужой штрафной, не засуетился и смог довести дело до акцентированного удара с близкого расстояния. Далее в матче произошло несколько затяжных пауз. Для начала Венгеру пришлось сделать вынужденную замену. Косьелни дёрнул мышцу и не смог продолжить встречу. Вместо Лорана в игру вступил Габриэл Паулиста. Интересно, что в ту же самую секунду медицинская помощь оказывалась Оспине, столкнувшемуся с Костой. Чех даже отправился разминаться, но колумбиец пришёл в себя и смог продолжить встречу. Игроки «Баварии», естественно, сразу же постарались организовать максимальный натиск на центр обороны, так как Паулисте требовалось время на привыкание к игре. Задуманное «рекордмайстеру» удалось воплотить в жизнь. На 52-й минуте хозяева вышли вперёд! Роббен и Лам в очередной раз продемонстрировали идеальное взаимодействие на правом фланге: голландец снабдил Филиппа передачей, после чего тот своим навесом вложил мяч прямо в голову Левандовскому, и поляк ударом со «второго этажа» просто-напросто «расстрелял» бедного Оспину – 2:1. Но этого «Баварии» было недостаточно. Ей хотелось развить преимущество в счёте, чтобы ехать на «Эмирейтс» с приличным голевым запасом. Команда Анчелотти поймала самый настоящий кураж и тут же забила вновь! Третье взятие ворот Оспины получилось просто восхитительным по исполнению! Алонсо из глубины поля выполнил пас на Левандовского, а поляк, в свою очередь, замечательной передачей пяткой вскрыл оборону «Арсенала» по центру и отправил Алькантару на рандеву с вратарём. Подобными шансами испанец, обычно, распоряжается хладнокровно. Нынешний момент не стал исключением – 3:1. После этого гола мюнхенцы окончательно «прижали соперника к канатам» и продолжали заниматься его «избиением». «Канониры» продолжали пропускать удары, никак на них не отвечая. Совсем разладилась игра у английского клуба. «Бавария» доминировала на поле и по истечении часа игрового времени довела дело до разгрома! Сначала Оспина сделал потрясающий сэйв, отразив удар головой в упор Мартинеса после розыгрыша углового. А вот с выстрелом Алькантары, увенчавшим следующий «корнер» в исполнении немецкого клуба, колумбийский голкипер «Арсенала» справиться не сумел – 4:1. Сущий кошмар творился в обороне «канониров». Потеря Косьелни из-за травмы оказалась катастрофической для команды Венгера. Габриэл в игру совсем не попал.

На экваторе тайма Венгер решил освежить атакующую линию, о наличии которой мы уже начали потихоньку забывать, с помощью замены. Ивоби поменял Уолкотт. Анчелотти же не стремился вносить кадровые корректировки в игровое сочетание своей команды. Итальянского специалиста всё устраивало. После четвёртого взятия ворот Оспины футболисты «Баварии» наконец-то ослабили хватку и стали больше атаковать позиционно. Видимо, разницу в три мяча мюнхенцы считали вполне подходящей для того, чтобы ехать на «Эмирейтс» с осознанием собственного превосходства. Венгер же примерно за четверть часа до конца основного времени исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Жиру вместо Коклена. Рассчитывал главный тренер «Арсенала» на умение Оливье успешно вписываться в игру со скамейки, что он неоднократно демонстрировал в течение нынешнего сезона. Ближе к концу встречи игроки «Баварии» снова активизировались. Видимо, хозяева вспомнили о том, что в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов они дома обыграли «канониров» со счётом 5:1. Однако Оспина пропускать ещё не хотел. Колумбийский голкипер в течение минуты потащил сложнейшие удары в исполнении Роббена и Косты соответственно. Под занавес основного времени замены наконец-то начал проводить Анчелотти. Итальянский специалист выпустил на поле Киммиха, Мюллера и Рафинью вместо Косты, Левандовского и Роббена соответственно. Одна из перестановок, сделанных главным тренером немецкого клуба, сработала на все сто процентов! Окслейд-Чемберлен, переместившийся в опорную зону после замены Коклена, потерял игровой снаряд на ровном месте, спровоцировав опаснейшее наступление мюнхенцев на владения Оспины, завершившееся пятым взятием его ворот! Очень давно не забивавший Мюллер получил мяч, разобрался с несколькими опекунами и поразил цель ударом с близкого расстояния – 5:1. Есть повторение счёта матча образца группового этапа сезона 2015/16 годов. «Бавария» уничтожила «Арсенал» во втором тайме и сделала широченный шаг в направлении четвертьфинала.

Андрей Жаркой. Сайт ФНК

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

17 февраля 2017 18:39
  • (0)

Добавлены и подписаны командные фото перед игрой, видеообзор матча, отчёт о матче с сайта ФНК
В поиске полное видео матча

ava

astarta

19 февраля 2017 13:46
  • (0)

Залит полный матч

ava

dudd

21 февраля 2017 08:04
  • (0)

Добавлен русскоязычный протокол матча

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.