Главные новостиNew

191. Real Madrid (ESP) - SSC Napoli (ITA) 3:1

Реал (Мадрид, Испания) - Наполи (Неаполь, Италия) - 3:1 (1:1).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Плей-офф. 1/8 финала. 1-й матч.
15 февраля 2017 года, среда. 20:45 CET. Мадрид, Испания. Переменная облачность. +8°C. Стадион Сантьяго Бернабеу. 78000 зрителей (91 % при вместимости 85454).

Судьи: Дамир Скомина (Копер, Словения), Юре Прапротник, Роберт Вукан (оба - Словения). Резервный: Томаж Кланчник (Словения). Дополнительные помощники рефери: Матей Юг, Славко Винчич (оба - Словения).

Реал Мадрид: 1. Кейлор Навас (К-РИКА/ИСП); 2. Даниэль Карвахаль, 4. Серхио Рамос (к) (3. Пепе (ПОР/БРА), 71), 5. Рафаэль Варан (ФРА/МАРТ), 12. Марсело (БРА/ИСП); 19. Лука Модрич (ХОР), 14. Карлос Касемиро (БРА), 8. Тони Кроос (ГЕР); 10. Хамес Родригес (КОЛ) (17. Лукас Васкес, 76), 9. Карим Бензема (ФРА/АЛЖ) (21. Альваро Мората, 82), 7. Криштиану Роналду (ПОР).
Запасные: 6. Хосе Игнасио Начо, 13. Кико Касилья (в), 16. Матео Ковачич (ХОР), 22. Иско.
Главный тренер - Зинедин Зидан (Франция).

Наполи Неаполь: 25. Пепе Рейна (ИСП); 2. Эльсеид Хюсай (АЛБ), 33. Рауль Альбиоль (ИСП), 26. Калиду Кулибали (СЕН/ФРА), 31. Фаузи Гулам (АЛЖ/ФРА); 20. Пётр Зелиньский (ПОЛ) (5. Маркес Алан (БРА/ПОР), 75), 42. Амаду Диавара (ГВИ/ИТА), 17. Марек Гамшик (СЛК) (к) (99. Аркадиуш Милик (ПОЛ), 84); 7. Хосе Кальехон (ИСП), 14. Дрис Мертенс (БЕЛ), 24. Лоренцо Инсинье.
Запасные: 1. Рафаэл Кабрал (БРА/ПОР) (в), 4. Эмануэле Джаккерини, 8. Жоржиньо (ИТА/БРА), 11. Кристиан Маджо, 19. Никола Максимович (СРБ).
Главный тренер - Маурицио Сарри (Италия).

Голы: 0:1 Лоренцо Инсинье (8), 1:1 Карим Бензема (18), 2:1 Тони Кроос (49), 3:1 Карлос Касемиро (54).

Предупреждения: Серхио Рамос (17), Лука Модрич (52) - Пётр Зелиньский (38), Дрис Мертенс (76).
***

Нельзя сказать, что всё уже решено в этой паре. Гостевой гол оставляет шансы «Наполи», пусть и не самые очевидные. Начало выдалось для «Реала» сложным. Позиционная ошибка Наваса вкупе с высоким исполнительским мастерством Инсинье позволили гостям уже на 8-й минуте выйти вперёд. «Сливочные» оперативно отыгрались благодаря голу Бензема, сделавшему попутно Карима лучшим французским бомбардиром в истории ЛЧ. До конца тайма шла игра на встречных курсах, в которой ближе к успеху был «Реал» - Бензему от дубля отделили сантиметры в виде стойки, принявшей удар форварда. Зато в дебюте второго тайма хозяева выстрелили дуплетом. Сперва Кроос фирменным бильярдным ударом замкнул удобный пас Роналду, а затем сумасшедший удар с подбора удался Каземиро. Третий гол надломил «Наполи». Гости огрызнулись парой моментов в середине тайма, но в целом скорее «Реал» мог оформить разгром, чем итальянцы сократить разрыв. Итоговый счет вполне справедлив. Интрига пока жива, но сильно хворает. Посмотрим, удастся ли команде Сарри подлечить её. Лучшим лекарством станет быстрый гол. В Мадриде «Наполи» напоминал самого себя лишь эпизодически, но любая команда играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник. «Реал» не из тех, кто позволяет многое.

Ход матча

Вакантную позицию на правом крыле атаки занял Хамес, в остальном состав «Реала» был оптимален. Сарри тоже не стал изобретать велосипед. Третьим центральным хавом вышел Диавара, а восстановившийся Милик остался в запасе – Мертенс слишком хорош впереди. «Реал» взял с места в карьер – Роналду в первой же атаке протащил мяч слева и выдал прострел в центр штрафной на Бензема. Француз бил в касание сходу, но Рейна всё просчитал и сумел выручить партнеров. Однако неаполитанцы не собирались отсиживаться в обороне, поэтому футбол пошёл открытый и на встречных курсах. Уже на восьмой минуте Навас доставал мяч из сетки после своей же ошибки. Прошёл пас вразрез по центру на рывок Инсинье, который, догоняя мяч, мгновенно оценил, что голкипер далековато вышел из ворот и чуточку их потерял, и метров с 30 в касание обводящим ударом положил мяч в нижний угол. Идеальное исполнение.

Не то чтобы гол вытекал из логики игры, но и неожиданным назвать его было сложно. Характер её при этом никак не поменялся. Разве что чуть выше «сливочные» стали прессинговать. В остальном «Наполи» все так же летел вперед при первой возможности. У хозяев не слишком здорово всё шло в созидании. Роналду пробовал найти подачей Бензема в штрафной, но француз не подстроился под сложный пас. У «Наполи» тоже пара острых выпадов оборвалась в завершающей фазе. И всё же отыгрался «Реал» быстро. Уже на 19-й минуте Карвахаль от угла штрафной вырезал техничную подачу на дальнюю штангу. Роналду чуть не допрыгнул, но располагавшийся дальше Бензема на линии вратарской перевисел защитника и отправил мяч в сетку. Обменявшись голами, команды несколько сбавили обороты. Игра свалилась в середину поля, брака стало больше, а остроты меньше. Однако на экваторе тайма «Реал» должен был выходить вперёд. Модрич сыграл в стенку с Бензема и тонким пасом нашёл в штрафной Роналду, но португалец пробил выше створа.

«Сливочные» навалились, заработали пару стандартов, в ходе розыгрыша одного из которых пробивал издали Модрич. Рикошет от защитника поменял траекторию мяча, сделав его недосягаемым для Рейны, но в итоге он прошёл рядом со штангой. Тут же неаполитанцы поймали соперника на неудачном розыгрыше корнера. Инсинье покатил мяч в центр на рывок Гамшику, который сходу пробивал низом в угол, но самую малость не попал. Пару минут спустя Мертенс падал в штрафной после контакта с защитником, но судью не убедил. Концовка тайма осталась за хозяевами. Бензема должен был выводить свою команду вперед за пару минут до перерыва. Роналду нашел партнера передачей с фланга. Француз замыкал в касание, но мяч рикошетом от штанги ушел за лицевую. Успели «сливочные» подать ещё пару корнеров, после одного из которых бил Рамос головой, но Рейна легко забрал мяч. «Наполи» слишком прижимался к воротам, но выстоял.

И вторую половину гости начали, располагаясь слишком глубоко. Видимо, хотели создать простор для скоростной группы атаки. Однако ставка не зашла. Уже через три минуты Роналду справа протащил мяч до лицевой и аккуратно покатил назад под удар Кроосу. А Тони как в бильярде закатил мяч в нижний угол с линии штрафной, поймав Рейну на противоходе. Неаполитанцы попробовали огрызнуться контратакой, но Модрич своевременно срубил Гамшика, пусть и получил «горчичник». А дальше «Реал» продолжил поджимать. Марсело плотно прикладывался из-за штрафной – чуть выше. Следом хозяева накрыли неаполитанцев высоким прессингом, сразу же после отбора загрузив мяч в штрафную. Борьбу там Хамес проиграл, но из штрафной мяч выскочил на ногу летевшего к воротам Каземиро. Бразилец сходу влупил влёт и не прогадал – мяч по диагонали влетел в дальний угол без шансов для Рейны.

Увеличив преимущество до двух мячей, «Реал» сразу успокоился. Очередной приступ послеголевого обострения от неаполитанцев вылился в острый штрафной, но Гулям перекинул ворота вместе со стенкой. После этого скорости снизились. «Наполи», испытывающий проблемы, когда надо вскрывать отлаженную оборону, не мог протиснуться сквозь редуты «сливочных», а те предпочитали уже не разыгрывать мяч до верного, а бить издали. Но раз за разом мяч летел куда-то на верхние сектора – видимо, всю удачу потратил пушкой Каземиро. К середине тайма у «Наполи» стали проходить моменты. Диавара нашел диагональю Кальехона в штрафной, а тот скинул чуть назад Инсинье. Вколачивал сходу Лоренсо мяч под перекладину, а вышло чуточку выше её. Минутой позже уже Мертенса зевнули на углу вратарской защитники. Дрис пробивал с развороту, но Навас успел сократить угол обстрела и парировал.

За двадцать минут до конца Зидану пришлось снять получившего повреждение Рамоса. Пепе появился на заключительный этап матча. Настырный Инсинье тем временем обокрал на подступах к штрафной Каземиро и сразу пробил, но откровенно неточно. Ответ «Сливочных» был куда острее – Хамес выскочил практически на рандеву с Рейной, но бесхитростно пробил в голкипера. А там подошло время запланированных замен. Аллан освежил опорную зону, сменил Зелински, у хозяев же проштрафившегося Хамеса поменл Васкес. Фолов и жестких стыков стало больше, градус игры подскочил. И на этом фоне «Наполи» провел геометрически выверенную комбинацию. Диваваре удалась очередная классная диагональ, Мертенс головой скинул мяч Кальехону, а Хосе расстрелял ворота бывшего клуба. Вот только ещё раньше залез в офсайд, и гол отменили.

На заключительную десятиминутку Зидан выпустил Морату вместо сникшего Бензема, а у гостей вышел не игравший с октября Милик, который сменил Гамшика. Это был ва-банк от Сарри. Впрочем, моменты возникали у ворот его команды. Модрис прикладывался, получив мяч на подступах к штрафной при розыгрыше корнера – чуть выше створа. Следом Мората нашёл пасом Роналду в штрафной, а тот не пожадничал и откинул набегавшему Марсело. Бразилец бил низом в касание и не попал. «Наполи» же так и не нашёл в себе сил на финальный штурм. Более того, в компенсированное время Васкес вполне мог забить четвертый, но в последний момент Альбиоль успел настичь форварда и отобрать мяч, не дав случиться выходу один на один.

Александр Карамышев. Сайт ФНК

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

17 февраля 2017 18:45
  • (0)

Добавлены и подписаны командные фото перед игрой, видеообзор матча, отчёт о матче с сайта ФНК
В поиске полное видео матча

ava

astarta

19 февраля 2017 13:45
  • (0)

Залит полный матч

ava

dudd

21 февраля 2017 08:05
  • (0)

Добавлен русскоязычный протокол матча

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.