104. Paris Saint-Germain (FRA) - PFC Ludogorets Razgrad (BUL) 2:2

ПСЖ (Париж, Франция) - Лудогорец (Разград, Болгария) - 2:2 (0:1).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Групповой этап. Группа A. 6-й тур.
06 декабря 2016, вторник. 20:45 CET. Париж, Франция. Ясно. +5°C. Стадион Парк де Пренс. 42650 зрителей (88 % при вместимости 48713).

Судьи: Анастасиос Сидиропулос, Дамианос Эфтимиадис, Полихронис Костарас (все - Греция). Резервный: Лазарос Димитриадис (Греция). Дополнительные помощники рефери: Хараламбос Калогеропулос, Александрос Аретопулос (оба - Греция).

ПСЖ Париж: 16. Альфонс Ареола (ФРА/ФЛП); 12. Томас Менье (БЕЛ) (19. Серж Орье (КОТ-Д/ФРА), 88), 5. Маркиньос (БРА/ПОР), 2. Тьяго Силва (БРА) (к), 17. Максвелл (БРА) (20. Лейвин Курзава (ФРА/ПОЛ), 80); 8. Тьяго Мотта (ИТА/БРА), 14. Блез Матюиди (ФРА/АНГО); 11. Анхель Ди Мария (АРГ/ИТА), 21. Атем Бен-Арфа (ФРА/ТУН), 7. Лукас Моура (БРА) (22. Хесе (ИСП), 85); 9. Эдинсон Кавани (УРУ/ИТА).
Запасные: 1. Кевин Трапп (ГЕР) (в), 3. Преснел Кимпембе (ФРА), 4. Гжегож Крыховяк (ПОЛ), 29. Жан-Кевин Огустен (ФРА/ГАИ).
Главный тренер - Унаи Эмери (Испания).

Лудогорец Разград: 21. Владислав Стоянов; 4. Сисиньо (БРА), 32. Игорь Пластун (УКР), 27. Козмин Моци (РУМ), 6. Натанаэл.(БРА); 18. Светослав Дяков (к), 84. Марселиньо (БРА/БОЛ) (10. Густаво Кампаньяро (БРА), 86), 12. Анисет Абель (МАД/ФРА); 93. Виргил Мисидьян (ГОЛ) (92. Йоди Лукоки.(ДР КОНГО/ГОЛ), 72), 22. Жонатан Кафу (БРА), 88. Кристалдо Вандерсон (БРА) (28. Клаудиу Кешерю (РУМ), 90+5).
Запасные: 1. Милан Борян (КАН/СРБ) (в), 5. Хосе Паломино (АРГ), 11. Жуниньо Кишада (БРА/БОЛ),. 25. Йордан Минев.
Главный тренер - Георги Дерменджиев (Болгария).

Голы: 0:1 Виргил Мисидьян (15), 1:1 Эдинсон Кавани (61), 1:2 Кристалдо Вандерсон (69), 2:2 Анхель Ди Мария (90+2).

Предупреждения: Тьяго Мотта (17) – нет.

***

Оказывается, проблемы «ПСЖ» при Унаи Эмери носят нешуточный характер. Можно было сетовать на невезение в Лиге 1, на некоторую недооценку заевшихся внутренними успехами парижан соперников. Однако в Лиге чемпионов голодный «ПСЖ» должен рвать и метать. Особенно «Лудогорец» на своем поле. Но болгары начали встречу на удивление смело и забили быстрый гол. Конечно, им в основном приходилось обороняться, порой даже просто отбиваться, отмахиваться, но давление «ПСЖ» и удары не оказывались какими-то уж очень опасными, неудержимыми. «ПСЖ» не показывал ничего выдающегося, кроме контроля мяча, что само по себе победу не дает. После перерыва парижане заиграли более активно, стали нажимать еще сильнее и сравняли счет. Но тут же пошли побеждать и пропустили второй в очередной редкой контратаке. Навалом удалось только спастись от поражения, но победы нет. И это оставляет «ПСЖ» вторым в группе после «Арсенала», оставляет еще и массу вопросов по игре, по отношению к ней и по компетенции Эмери. А «Лудогорец» счастлив. Не только хорошей игре, но и выходу в Лигу Европы.

С самого начала группового этапа стало понятно, что в этом квартете будет битва между «Арсеналом» и «ПСЖ» за первое место. Очные встречи этих команд закончились вничью. Остальных конкурентов они уверенно обыгрывали, идя синхронно. И вот, наступил последний тур, где все должно было решиться. У «Лудогорца» и «Базеля» своя гонка за Лигой Европы. Так что мотивация была у всей четверки. «Лудогорец» подошел к матчу в хорошем настроении, не проигрывая шесть матчей подряд, лишь раз за это время закончив игру вничью – как раз с «Базелем». А вот «ПСЖ», нашедший было свою игру, внезапно оказался под давлением. Вроде бы реализацию Кавани подправили, но в Лиге 1 никак не удается обойти «Монако» и «Ниццу», что парижан нервирует. А в последнем туре еще и впервые за пять лет на внутренней арене «ПСЖ» был разгромлен – «Монпелье» победил подопечных Унаи Эмери со счетом 3:0. И это породило разговоры о недовольстве тренером. Причины для этого есть: неясно, зачем было увольнять Лорана Блана с огромной суммой отступных, ведь Эмери пока не лучше, а даже хуже. Помним, кстати, что в первой игре этих команд у «ПСЖ» были проблемы. Французы недооценили болгар, пропустили первыми, но сумели собраться и забить три в ответ. Если говорить о потерях, то «ПСЖ» не мог рассчитывать на дисквалифицированного Верратти и травмированных Пасторе с Рабьо.

Встреча началась довольно бодро, гости вели себя в Париже смело, но при этом раскрывались, что с первых же минут обеспечило открытый футбол. «ПСЖ» старался завладеть инициативой и планомерно раскатать болгар, а те покалывали контратаками и неплохо противостояли натиску злых французов. Хозяева все же сумели достаточно быстро создать голевой момент. Мощный дальний удар Моуры Стоянов парировал в сторону, но Кавани мяч подхватил и добивал. Правда, попал в голкипера. Еще у «ПСЖ» был активен Ди Мария, но его созидательных действий для решающего обострения не хватало. Когда казалось, что парижане сейчас захватят контроль и проведут мощные голевые атаки, гости внезапно забили. Болгары нагло закрепились у чужих ворот, а защитники «ПСЖ» упустили Мисиджана, который замкнул в цель подачу партнера. 0:1. Настырные действия «Лудогорца» обескуражили парижан, которые сенсационно пропустили первыми. Разумеется, после гола хозяева рванули в атаку, чтобы избежать позора и как можно скорее отыграться. Тот же Моура за счет индивидуальных действий выходил на ворота, но последний защитник блокировал удар. Потом дальний выстрел после рикошета от Мотты чуть не отскочил в ворота. Парижан усиливали натиск, и защита «Лудогорца» уже трещала, но все же стояла на своем, отбивалась, блокируя и передачи, и удары. Тут и штрафным «ПСЖ» разжился. Но удар Кавани угодил в стенку. Атаки продолжились. Ди Мария врывался на пустые ворота после прострела с фланга, однако Натаниэл прекрасно сработал в подкате. Опять было ощущение, что вот-вот «ПСЖ» забьет, а увлекшиеся хозяева пропустили новую контратаку. В ее результате был заработан угловой. После подачи и скидки Марселинью бил в пустой угол, но умудрился не попасть. За это чуть не наказали. Уже Тиагу Силва из похожего положения пробивал. И этого бразильца подвела точность. Напряжение в воздухе витало сумасшедшее. Проигрывавший «ПСЖ» просто с ума сходил, чтобы поскорее отыграться, а «Лудогорец» яростно отбивался и умудрялся огрызаться. В очередном эпизоде спасать «ПСЖ» пошел на стандарт Силва, теперь его удар со второго этажа вышел более точным, но штанга помогла болгарам. Те с горем пополам до конца тайма отбились, едва не пропустив в раздевалку, когда дальний удар Матюиди попал в защитника и отрикошетил рядом со штангой. Первый тайм смотрелся на одном дыхании, в высоком темпе, с обилием моментов и невероятной интригой.

Понятно, что второй тайм «ПСЖ» начал с тотального контроля мяча и территории, принявшись окружать владения противника и создавать там остроту. «Лудогорец» занял круговую оборону, начал отмахиваться с новыми силами. Однако на сей раз давление парижан было более выверенным, более хладнокровным и удушающим. Выстоять под ним гости не могли. Прострел в штрафную породил суматоху там, в результате защитники, не разобравшись, подарили мяч Кавани, а тот в падении через себя отправил его в цель. 1:1. К этому все и шло. И «ПСЖ» бросился добивать противника. Новый навал и дальний удар, который угодил кому-то в руку, но судья не стал назначать пенальти. Парижане посчитали, что болгары полностью пали, поэтому слишком уж опрометчиво бросали тылы, идя в атаку. И за это поплатились. Кафу перехватил мяч у Маркиньюса и совершил прекрасный прострел на ворвавшегося к воротам Вандерсона. Его никто не прикрыл, и он вывел гостей снова вперед. 1:2. Потрясающая реализация моментов у «Лудогорца». В Париже творилось что-то невероятное. Бросались хозяева отчаянно в атаку, тот же Силва почти не уходил из чужой штрафной от обилия стандартов, но удары у него в цель не шли. Не уходил из атаки и Менье, который прорывался, показывал дриблинг, хоть что-то предпринимал. Болгары стелились перед соперниками, все накрывая. И дальний удар Бен Арфа, который мог оказаться опасным, также пришелся в защитника. Какое-то огромное количество ударов нанесли парижане, в пять раз больше, чем противник, но точность, конечно, удручающая. Тут еще и заменами темп немного сбивался, мешая «ПСЖ» организовать какой-то навал. Хотя, конечно, ничья ничего не дала бы «ПСЖ», «Арсенал» все равно стал бы первым в группе. Так что штурм имел смысл только ради ухода от позорного поражения. И в компенсированное время парижане своего все же добились. Мяч уже буквально был вдавлен в штрафную «Лудогорца», где воцарилась паника, и этим воспользовался после прострела Ди Мария, вкативший мяч в ворота. 2:2. На большее у «ПСЖ» времени не было.

Сергей Милорадович. Сайт ФНК
Внимание!
У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Некоторые разделы сайта могут просматривать пользователи со статусом VIP

Комментарии

dudd

Администраторы 18 февраля 2017 16:21
Добавлены командные фото перед матчем, видеообзор матча, полное видео матча, отчет о матче с сайта ФНК
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки