102. PFC Ludogorets Razgrad (BUL) - FC Basel (SUI) 0:0

Лудогорец (Разград, Болгария) - Базель (Базель, Швейцария) - 0:0 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Групповой этап. Группа А. 5-й тур.
23 ноября 2016, среда. 20:45 CET. София, Болгария. Переменная облачность. +2°C. Стадион Василь Левски. 20821 зритель (48 % при вместимости 43228).

Судьи: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия), Стивен Чайлд (Кент, Англия), Стюарт Барт (Нортгемптоншир, Англия). Резервный: Адам Нанн (Англия). Дополнительные помощники рефери: Майкл Оливер, Крейг Поусон (оба - Англия).

Лудогорец Разград: 21. Владислав Стоянов; 4. Сисиньо (БРА), 5. Хосе Паломино (АРГ), 27. Козмин Моци (РУМ); 6. Натанаэл.(БРА); 18. Светослав Дяков (к), 12. Анисет Абель (МАД/ФРА), 22. Жонатан Кафу (БРА), 88. Кристалдо Вандерсон (БРА) (10. Густаво Кампаньяро.(БРА), 90+3), 93. Виргил Мисидьян (ГОЛ) (92. Йоди Лукоки.(ДР КОНГО/ГОЛ), 84); 28. Клаудиу Кешерю (РУМ) (32. Игорь Пластун (УКР), 90+2).
Запасные: 1. Милан Борян (КАН/СРБ) (в), 8. Саша (БРА/ИТА), 11. Жуниньо Кишада (БРА/БОЛ), 25. Йордан Минев.
Главный тренер - Георги Дерменджиев (Болгария).

Базель Швейцария: 1. Томаш Вацлик (ЧЕХ); 5. Михаэль Ланг, 17. Марек Сухи (ЧЕХ), 23. Эдер Альварес Баланта (КОЛ); 3. Адама Траоре (КОТ-Д/АВЛ); 8. Биркир Бьярнасон (ИСЛ) (39. Дэвид Калла (ШВЙ/ИТА), 85), 10. Матиас Дельгадо (АРГ/ИТА) (к) (9. Андраж Шпорар (СЛН), 79), 34. Таулант Джака (АЛБ/ШВЙ), 7. Лука Зуффи, 24. Мохамед Эльюнусси (НОР); 88. Сейду Думбия (КОТ-Д) (21. Марк Янко (АВС), 79).
Запасные: 4. Омар Габер (ЕГИ), 15. Александер Франссон (ШВЕ), 18. Германо Вайлати (в), 26. Даниэль Хег (ДАН).
Главный тренер - Урс Фишер (Швейцария).

Предупреждения: Анисет Абель (40), Козмин Моци (84), Сисиньо (90) - Эдер Альварес Баланта (8), Таулант Джака (63), Марек Сухи (81), Адама Траоре (86).

***

Аутсайдеры группы А выясняли отношения между собой. "Лудогорец" настраивался на матч против "Базеля" чрезвычайно решительно. Болгарская команда очень хочет попасть в еврокубковую весну, так что победа над "Базелем" была необходима. Впрочем, при определённых раскладах ничья тоже устраивала бы болгарскую команду. Поскольку очный матч соперников в Швейцарии завершился со счётом 1:1, нулевая ничья была бы в пользу "Лудогорца". Она в итоге и случилась. Хозяева все 90 минут действовали очень осторожно, так ничего не создав в атаке за 90 минут. А вот "Базель" усилиями Сейду Думбия имел несколько возможностей для того, чтобы открыть счёт, но "Лудогорец" спасал вратарь Владислав Стоянов. В этом матче швейцарская команда играла лучше своего соперника, однако в атаке сделала недостаточно для забитого мяча. Борьбы было предостаточно, временами футболисты действовали очень жёстко, страсти кипели нешуточные, но вот забитых мячей зрители так и не дождались. Тем не менее, эта нулевая ничья оказалась в пользу "Лудогорца", который по дополнительным показателям теперь опережает "Базель" в квартете А. На счету обеих команд стало по два очка, но по личным встречам впереди идёт болгарская команда.

Ход матча.

В стартовом составе "Базеля" вышли два футболиста, которые хорошо знакомы российским болельщикам по выступлениям в РФПЛ. Место в центре обороны занял Марек Сухи, защищавший цвета московского "Спартака", а в атаке сыграл Сейду Думбия, регулярно забивавший за ЦСКА. В составе "Лудогорца" с первых минут вышел Вандерсон, но никакого отношения к однофамильцу из "Краснодара" он не имеет. Встреча началась с атак хозяев. Уже на третьей минуте "Лудогорец" заработал угловой, однако после навеса Вандерсона ничего опасного у ворот Томаша Вацлика не произошло. Болгарская команда продолжала действовать активно, что привело к жёлтой карточке, которую на 8-й минуте получил полузащитник гостей Эдер Баланта. "Базель" в стартовый отрезок встречи в атаке ничего придумать не мог. Сейду Думбия старался цепляться за мячи, но против него очень внимательно играли защитники "Лудогорца". На 11-й минуте после фланговой комбинации гости получили право на свой первый угловой. Капитан "Базеля" Матиас Дельгадо исполнил "корнер", однако довести дело до удара по воротам гости не сумели. На 16-й минуте "Базель" едва не открыл счёт. Гости провели быструю контратаку, Сейду Думбия выиграл борьбу на "втором этаже" и сбросил мяч на Биркира Бьярнасона, тот выдал точную передачу на Луку Дзуффи, последовал классный удар по воротам, но 29-летний голкипер Владислав Стоянов выручил свою команду. К середине первого тайма "Базель" перехватил инициативу и атаковал чаще "Лудогорца." в очередном эпизоде Мохамед Эльюнусси выиграл подбор на подступах к штрафной площади болгарской команды, нанёс мощный удар по воротам, однако мяч полетел слишком неточно. После этого в игре на несколько минут наступило затишье.

Во второй половине тайма шла абсолютно равная борьба, которая чаще всего разворачивалась в центре поля. Удары по воротам были редким случаем, но иногда футболисты всё-таки старались обострить ситуацию. Так на 26-й минуте Матиас Дельгадо попытался выстрелить по воротам, но его попытка была заблокирована. В составе "Базеля" очень старался Сейду Думбия, который выигрывал много борьбы, но вот довести дело до завершающего удара у ивуарийского форварда никак не получалось. Помимо Думбия в составе швейцарской дружины выделялся капитан Дельгадо. На исходе получаса игрового времени он вновь попытался исполнить удар по воротам, но очередная его попытка оказалась неудачной. "Лудогорец" долго отсиживался в обороне, а потом всё же решился активизироваться на чужой половине поля. Защитник Хосе Луис Паломино подключился к атаке и нанёс хлёсткий удар по воротам, однако случился рикошет и мяч отскочил на угловой. Вандерсон исполнил "корнер", но гости без особых проблем отбились. Румынский нападающий "Лудогорца" Клаудиу Кешерю в первом тайме был практически не заметен на поле, однако в одном из эпизодов он сумел проявить себя, найдя момент для удара, но попасть в створ форвард хозяев не сумел. На 40-й минуте опорный полузащитник "Лудогорца" Анисе Абель едва не оставил свою команду вдесятером. Он слишком грубо сыграл в центре поля, но судья его пожелал, показав только жёлтую карточку. А перед самым перерывом случился долгожданный опасный момент. Михаэль Ланг с правого фланга выполнил отличный навес в центр штрафной соперника, откуда Лука Дзуффи бил, казалось, наверняка, однако Владислав Стоянов выручил сою команду. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

Едва начался второй тайм, как гости провели быструю атаку, которую мощным ударом по воротам завершил Михаэль Ланг, однако попасть в створ он не сумел. Далее "Лудогорец" ничего не позволял сопернику создать в атаке, при этом и сами хозяева никакой угрозы воротам "Базеля" не представляли. На 54-й минуте Биркир Бьярнасон попытался что-то организовать своим ударом по воротам, однако мяч после его попытки прошёл мимо цели. Ответ "Лудогорца" последовал через пять минут, когда Клаудиу Кешерю выстреливал из неплохой позиции, но результат был тем же - мимо. Цена ошибки была высока, было видно, как футболисты обеих команд нервничают и сильно переживают за результат. Соперники, прежде всего, старались понадёжнее сыграть в обороне, а вот атакующие действия сильно хромали. По такой игре всё мог решить один-единственный удар, какой-то "стандарт" или же индивидуальное мастерство отдельно взятого футболиста. Но ничего такого не наблюдалось. Да, стандартных положений было достаточно, после них возникало напряжение, но до реально голевого момента дело не доходило. Оба тренера не спешили с заменами, игра продолжала развиваться преимущественно в центре поля без каких-либо опасных моментов. На 76-й минуте "Базель" мог открыть счёт. Сначала Думбия потерял мяч перед чужой штрафной, но защитник "Лудогорца" замешкался, так что его обокрал Мохамед Эльюнусси. Норвежский футболист марокканского происхождения оказался практически один на один с вратарём соперника, но пробил прямо во Владислава Стоянова. Потом уже пошли замены, паузы, грубые фолы и жёлтые карточки. Ожидать в концовке голов уже не приходилось. Встреча так и завершилась нулевой ничьей. По итогам пятого тура в группе А "Лудогорец" и "Базель" набрали по два очка, но по личным встречам болгарская команда поднялась на третье место. Тем не менее, путёвка в плей-офф Лиги Европы разыгрывается в заключительном туре. Швейцарская команда дома принимает лондонский "Арсенал", а "Лудогорец" отправляется в гости к ПСЖ.

Кретов Максим. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

18 февраля 2017 14:47
  • (0)

Добавлены командные фото перед матчем, видеообзор матча, отчет о матче с сайта ФНК
В поиске полное видео матча

ava

astarta

20 февраля 2017 00:15
  • (0)

Добавлен полный матч

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.