101. Arsenal FC (ENG) - Paris Saint-Germain (FRA) 2:2

Арсенал (Лондон, Англия) - ПСЖ (Париж, Франция) - 2:2 (1:1).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Групповой этап. Группа А. 5-й тур.
23 ноября 2016, среда. 20:45 CET. Лондон, Англия. Переменная облачность. +9°C. Стадион Эмирейтс - Эшбертон Гроув. 59628 зрителей (99 % при вместимости 60361).

Судьи: Феликс Брих (Мюнхен, Германия), Марк Борш (Мёнхенгладбах, Германия), Штефан Лупп (Цоссен, Германия). Резервный: Ян Зайдель (Германия). Дополнительные помощники рефери: Марко Фритц, Бастиан Данкерт (оба - Германия).

Арсенал Лондон: 13. Давид Оспина (КОЛ); 25. Карл Дженкинсон (15. Алекс Окслейд-Чемберлен, 81), 20. Шкодран Мустафи (ГЕР/АЛБ), 6. Лоран Косельни (ФРА/ПОЛ) (к), 3. Киран Гиббз; 8. Аарон Рэмси (УЭЛ), 34. Франсис Коклен (ФРА) (14. Тео Уолкотт, 80), 7. Алексис Санчес (ЧИЛИ), 11. Месут Озил (ГЕР), 17. Алекс Айуоби (НИГ) (29. Гранит Джака (ШВЙ), 78); 12. Оливье Жиру (ФРА).
Запасные: 5. Габриэл Паулиста (БРА), 18. Начо Монреаль (ИСП), 35. Мохамед Эль-Ненни (ЕГИ), 33. Петр Чех (ЧЕХ) (в).
Главный тренер - Арсен Венгер (Франция).

ПСЖ Париж: 16. Альфонс Ареола (ФРА/ФЛП); 12. Томас Менье (БЕЛ), 5. Маркиньос (БРА/ПОР), 2. Тьяго Силва (БРА) (к), 17. Максвелл (БРА); 6. Марко Верратти (ИТА), 4. Гжегож Крыховяк (ПОЛ) (21. Атем Бен-Арфа (ФРА/ТУН), 67), 8. Тьяго Мотта (ИТА/БРА); 7. Лукас Моура (БРА) (22. Хесе (ИСП), 89), 9. Эдинсон Кавани (УРУ/ИТА), 14. Блез Матюиди (ФРА/АНГО).
Запасные: 1. Кевин Трапп (ГЕР) (в), 3. Преснел Кимпембе, 24. Кристофер Нкунку, 29. Жан-Кевин Огустен (ФРА/ГАИ), 36. Нанитамо Иконе.
Главный тренер - Унаи Эмери (Испания).

Голы: 0:1 Эдинсон Кавани (18), 1:1 Оливье Жиру (45, пенальти), 2:1 Марко Верратти (60, автогол), 2:2 Лукас Моура (77).

Предупреждения: Франсис Коклен (34), Лоран Косьельни (53) - Маркиньос (31), Марко Верратти (55).

***

Ярким зрелищем порадовали нас «Арсенал» и ПСЖ. Эти команды являются конкурентами в борьбе за первое место в группе. Поэтому, встреча для обоих коллективов имела важное турнирное значение. В более выгодном положении после ничейного результата в стартовом туре в Париже были «канониры», однако нынешняя баталия стартовала для них не лучшим образом. Уже в дебюте первого тайма гости открыли счёт усилиями Эдинсона Кавани. У английского клуба, в свою очередь, долго не клеилась игра в нападении, но, тем не менее, перед самым перерывом команда Арсена Венгера восстановила равновесие. Оливье Жиру удачно реализовал пенальти, назначенный за снос Алексиса Санчеса. Во второй сорокапятиминутке соперники также обменялись голами. Вернее, автоголами. Правда, теперь уже хозяева захватили лидерство на исходе часа игрового времени, когда собственные ворота поразил Марко Верратти. Чуть позже итальянцу своим неудачным действием ответил Алекс Ивоби. Счёт снова стал равным. В концовке, пожалуй, ПСЖ был ближе к победе, но Кавани не использовал два стопроцентных момента. Впрочем, и столь результативная ничья французский коллектив полностью устроила. Дело в том, что теперь парижане имеют преимущество на лондонцами в личных встречах благодаря большему количеству мячей, забитых на чужом поле. Следовательно, если ничего экстраординарного в заключительном туре не произойдет, первое место в квартете A займёт команда Унаи Эмери.

Ход матча.

Арсен Венгер сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Манчестер Юнайтед». Вместо Чеха, Монреаля, Эльнени и Уолкотта с первых минут появились Оспина, Гиббс, Ивоби и Жиру. Что касается Унаи Эмери, то он совершил пять перестановок в основном сочетании парижан по сравнению с поединком против «Нанта». Траппа, Кимпембе, Орье, Ди Марию и Огюстена сменили Ареола, Маркиньос, Менье, Крыховяк и Кавани соответственно.

Бодро начали встречу лондонцы. Они сразу же постарались напрячь соперника своим агрессивным прессингом на чужой половине поля, и, надо признать, что «канониры» своего добивались часто. Неоднократно хозяева удачно играли на перехватах, заставляя ошибаться парижан в передачах на регулярной основе. Лучше держался мяч у команды Арсена Венгера на первых минутах. Правда, до реальной остроты возле ворот Ареола дело в дебюте не доходило. Довольно быстро французскому коллективу удалось остудить стартовый атакующий порыв соперника и перевести игру в более комфортное для себя неторопливое русло. Никуда не спешил коллектив Унаи Эмери, предпочитая перекатывать снаряд в центральном круге, без особого продвижения вперёд. Хотя, на исходе первой четверти часа приезжие получили право на угловой, после розыгрыша которого около ворот Оспины стало на несколько секунд горячо. Кавани откликнулся на навес партёра со стандарта и пробил в касание, казалось, наверняка, однако Косьелни оказался в подходящее время в нужном месте и вынес снаряд с «ленточки». Не повезло уругвайскому форварду в данной ситуации. Зато спустя пару-тройку минут судьба вернула должок «Эль Матадору»! Мотта из центральной оси выдал изумительный проникающий пас на левый край штрафной площади, куда на всех парах примчался Матюиди и моментально выдал шикарную передачу на дальнюю штангу, после которой Кавани спокойно внёс мяч в пустую «рамку» – 0:1. Блистательную комбинацию смастерили футболисты ПСЖ! Из ничего организовали этот гол гости. Вот он высокий класс игроков!

Пропущенный мяч заметно надломил игроков «Арсенала». В течение приличного временного отрезка команда Арсена Венгера не могла прийти в себя и что-то противопоставить сопернику. Полностью контролировали ситуацию на поле парижане в эти минуты. Они имели просто подавляющий перевес над лондонцами в проценте владения мячом. Ареола откровенно скучал. Ни единого повода себя по-настоящему проявить не было у голкипера ПСЖ в первые полчаса. Хотя, на 28-й минуте Рэмзи после стыка с Силвой рухнул на газон, находясь в пределах чужой штрафной площади. Заполненный до отказа «Эмирейтс», естественно, постарался спровоцировать главного арбитра матча Феликса Брыха на назначение одиннадцатиметрового, однако опытный немецкий рефери правильно разобрался в данной ситуации, не зафиксировав ничего криминального в действиях бразильского защитника французского клуба. Казалось, что «Арсенал» начал потихоньку возвращать себе утраченную инициативу, но переходить на игру «вторым номером» команда Унаи Эмери не собиралась. Она постоянно отвечала сопернику добротными атакующими акциями в собственном исполнении. В одной из них гости получили право на угловой, извлечь выгоду из розыгрыша которого у них не получилось. В заключительной трети тайма лондонцы всё-таки настояли на своём и забрали себе инициативу. Много времени они стали проводить на чужой территории и старались разыскать уязвимые места в оборонительных построениях противника. Получалось это у «канониров» без особого успеха, прямо скажем. Не хватало изюминки и остроты атакам коллектива Арсена Венгера. Казалось, что ПСЖ сохранит минимальный перевес в счёте до перерыва, однако на исходе основного времени первой сорокапятиминутки английский клуб сумел-таки конвертировать своё преимущество в забитый мяч! Крыховяк крайне неосмотрительно сыграл возле собственных ворот и позволил сопернику себя обезмячить. После этого Озил оформил проникающий пас низом на свободное пространство, куда ворвался Санчес и моментально получил удар по ногам от всё того же Крыховяка. Вот такую «медвежью услугу» оказал поляк парижанам. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Жиру, не оставив никаких шансов Ареола – 1:1. Самый настоящий «гол в раздевалку» забили хозяева, так как сразу после этого Феликс Брых дал свисток и отправил команды отдыхать.

Вторую половину встречи команды начали сдержанно, обмениваясь вялыми атаками. Спокойное течение встречи было нарушено на 53-й минуте. В одном из своих наступлений игроки ПСЖ получили право на весьма многообещающий штрафной. К мячу подошёл Лукас и мощно пробил в перекладину владений Оспины! «Отскочили» лондонцы в данной ситуации. Звон каркаса ворот стал своего рода будильником для футболистов «Арсенала». После этого уже хозяева смастерили несколько симпатичных наступлений. В ходе одной из них партнёры здорово вывели на ударную позицию Жиру, однако выстрел Оливье с близкого расстояния самоотверженно заблокировал один из защитников парижан и отвёл угрозу. Следом «канониры» подали несколько угловых, извлечь пользу из розыгрышей которых у них не получилось. Зато на исходе часа игрового времени английский клуб вышел вперёд! Санчес из центральной зоны сделал передачу на правый край, откуда моментально последовал прострел низом в центр чужой штрафной площади со стороны Дженкинсона, где снаряд хаотично метался от одного игрока к другому. В итоге, Маркиньос, пытаясь разрядить обстановку, угодил мячом прямо в Верратти, и от ноги итальянца сфера предательски залетела в сетку ворота Ареола – 2:1. Не повезло Марко в данной ситуации. Тем не менее, команда Унаи Эмери не стала «посыпать голову пеплом». Буквально тут же она организовала симпатичную атаку сходу. Лукас выполнил передачу в чужую штрафную площадь на ход Кавани, однако уругваец не стал бежать за мячом до конца и предпочёл упасть на газон, тем самым сымитировав контакт с Косьелни. Феликс Брых на «нырок» нападающего не купился. Вскоре Унаи Эмери решил сделать первую замену в составе своей команды. Направлена она была на усиление линии атаки. Крыховяка поменял Бен Арфа.

На экваторе тайма гости продолжили атаковать большими силами. Проигрывать парижанам не хотелось, так как кону стояло первое место в группе, дающее определённые привилегии в 1/8 финала. Отдавать инициативу сопернику лондонцы не собирались. На встречных курсах шла игра, и за происходящим на поле было наблюдать одно удовольствие. В этом слегка бесшабашном футболе больше преуспел французский клуб. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма команда Унаи Эмери получила право на угловой, розыгрыш которого увенчался взятием ворот Оспины! После высокой подачи со стандарта Дженкинсон оказался в полупозиции и оставил Лукаса без присмотра. Бразилец неубедительными действиями защитника «Арсенала» воспользовался сполна и нанёс удар со «второго этажа», под который свою голову неудачно подставил Ивоби и поразил собственные ворота – 2:2. Данный счёт уже устраивал ПСЖ. Поэтому, мы были вправе ждать увеличения атакующей активности со стороны «канониров». Арсен Венгер начал проводить замены. С интервалом в несколько минут он бросил в бой Джаку, Уолкотта и Окслейда-Чемберлена вместо Ивоби, Коклена и Дженкинсона соответственно. Пока свежие футболисты осваивались на поле, находившиеся на эмоциональном подъёме игроки французского клуба продолжали симпатично атаковать и надеялись забить третий гол. Два стопроцентных момента в течение пары-тройки минут запорол Кавани. Сначала Эдинсон не смог перебросить мяч через выскочившего из «рамки» Оспину, а чуть позже уругваец здорово «отклеился» от опекуна и с близкого расстояния пробил головой рядом со штангой после фланговой подачи Лукаса. Крайне занимательной обещала быть концовка. Ситуация обязывала лондонцев атаковать большими силами, так как ничья с подобным счётом их не устраивала. Однако вместо этого больше времени на чужой половине поля на последних минутах проводили гости. Напоследок Унаи Эмери решил бросить в бой Хесе вместо Лукаса, но толком проявить себя испанец не успел. Боевая ничья!

Андрей Жаркой. Сайт ФНК
Внимание!
У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Некоторые разделы сайта могут просматривать пользователи со статусом VIP

Комментарии

dudd

Администраторы 18 февраля 2017 14:43
Добавлены командные фото перед матчем, видеообзор матча, отчет о матче с сайта ФНК
В поиске полное видео матча
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки