1-й тур. АМКАР - КРАСНОДАР - 0:1 (0:0)

 
1-й тур. АМКАР - КРАСНОДАР - 0:1 (0:0)


АМКАР - КРАСНОДАР - 0:1 (0:0)

Гол: ПЕТРОВ (Торбинский), 84 - 0:1.

"Амкар": 1. Герус, 91. Бутко, 21. Белоруков (к), 23. Черенчиков, 3. Занев, 19. Идову (18. Курзенев, 90+1), 8. Огуде, 5. Гол, 13. Баланович (20. Комолов, 80), 7. Пеев (77. Салугин, 63), 9. Прудников.
Запасные: 15. Хомич, 57. Селихов, 4. Зайцев, 45. Придюк, 50. Арзуманян, 14. Джикия, 22. Шаваев, 43. Узочукву.
Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.
"Краснодар": 31. Дикань, 5. Енджейчик (17. Калешин, 82), 6. Гранквист (к), 27. Сигурдссон, 98. Петров, 7. Мамаев, 8. Газинский, 10. Ахмедов (21. Лаборде, 61), 33. Перейра (4. Торбинский, 76), 90. Смолов, 9. Ари.
Запасные: 88. Синицын, 51. Кавлинов, 18. Быстров, 14. Вандерсон, 68. Батютин.
Главный тренер - Олег КОНОНОВ.

Предупреждения: Прудников, 10 (симуляция). - Газинский, 14 (неспорт. повед.). Енджейчик, 22 (грубая игра). Мамаев, 71 (неспорт. повед.). Лаборде, 73 (грубая игра).
Удаления: Прудников, 13 (2 ж.к., неспорт. повед.). - Газинский, 71 (2 ж.к., срыв атаки).

Судьи: МАТЮНИН. Болотенков, Чельцов (все - Москва).
20 июля. Пермь. Стадион "Звезда". 20 градусов. (вмещает 17 000).

"Краснодар" стартовал в этом чемпионате из удобной позиции. Все потенциальные конкуренты уже сыграли, свои первые секреты раскрыли, так что "быки" имели общее представление, кто на что способен. Да и вообще, принято считать, что в любых соревнованиях выступать в конце комфортнее. Пока ждешь своей очереди, часть предстартового волнения гасится, и на старт выходишь спокойным и собранным.
За первые три дня тура ничего сверхъестественного в исполнении лидеров болельщики не увидели. "Краснодар" играл на четвертый, и от него, пожалуй, можно было ждать яркого зрелища. Команда не только сохранила прошлогодний состав (за редким исключением), но и неплохо усилилась. Во всяком случае, приход Федора Смолова, который в "Урале" явно ожил, можно назвать серьезным приобретением. Форварда такого плана "Краснодару" как раз не хватало, и в первом официальном матче новичок вышел в основе – причем на том месте, где чаще всего играл травмированный ныне Жоаузинью, то есть на левом фланге.

В первом тайме Смолов был одним из самых заметных игроков "Краснодара". Три самых острых момента у ворот "Амкара" произошли с его участием. Сначала он получил передачу из глубины поля и, оказавшись за спинами защитников, ловко обработал мяч и пробил – правда, не очень сильно. Затем Смолов нанес сильный удар из-за пределов штрафной – мяч прошел в полутора метрах от дальней штанги. И, наконец, едва не заработал пенальти – находясь в отличной позиции, бил в дальний угол и попал в руку упавшему Богдану Бутко. Скандально известный судья Алексей Матюнин решил, что рука находилась в естественном положении.

Это случилось незадолго до перерыва, на который команды, кстати, ушли в неравных составах. Еще на 13-й минуте арбитр удалил с поля Александра Прудникова. Форвард успел схватить две желтые карточки за три с половиной минуты – сначала за симуляцию после контакта с Сигурдссоном, затем за вялую отмашку от Газинского. Честно говоря, оба эпизода – довольно спорные. Наверное, в первом случае Матюнин мог назначить пенальти, а во втором ограничиться бы устным внушением. Но рефери поступил по-своему. Посмотрим, какую оценку он получит за игру. Наш эксперт в области судейства Александр Бобров считает, что во всех случаях Матюнин был прав, хоть и поступил формально.

Во втором тайме "Краснодар" продолжил давление, а роль первой скрипки с успехом продолжил играть Смолов. Брал игру на себя, бил по воротам, подбадривал партнеров. Не просто старался, бегал и делал вид, а действительно был лидером. Мог и забить, но на 57-й и 67-й минутах Герус после двух хороших ударов экс-динамовца по-настоящему выручил команду.
А команда его, надо сказать, оборонялась самоотверженно. И, несмотря на игру в меньшинстве, иногда старалась огрызаться. Продолжал гнуть свою линию и судья. За двадцать минут до конца Матюнин уравнял составы – Газинский на своей половине поля сбил Салугина, и арбитр после активного прессинга со стороны пермяков, показал хавбеку вторую желтую карточку.

Нулевая ничья была наилучшим исходом для "Амкара". Гостей, конечно же, устраивал другой результат. И в тот момент, когда до конца встречи оставалось меньше десяти минут и все катилось к ничьей, пермяков подвел безупречный до этого Герус – после не самого сильного удара Петрова в ближний угол голкипер неуклюже завалился и пропустил мяч прямо перед собой. Вероятно, потерял ворота.

Что ж, "Краснодар" завоевал три очка в той же манере, что и остальные лидеры. Вполне бодро по игре, но скромно по счету. В следующем туре "Спартак" ждет очень непростое испытание.

Источник:СЭ

Внимание!
У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Некоторые разделы сайта могут просматривать пользователи со статусом VIP

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки