1-й тур. РОСТОВ – ТЕРЕК – 1:1 (1:0)

 
1-й тур. РОСТОВ – ТЕРЕК – 1:1 (1:0)

РОСТОВ – ТЕРЕК – 1:1 (1:0)

Голы: ДУМБЬЯ (Калачев), 38 – 1:0. ЛЕБЕДЕНКО (Айссати), 70 – 1:1.

"Ростов": 35. Джанаев, 34. Маргасов, 15. Баштуш, 44. Сесар Навас, 25. Новосельцев, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 7. Полоз (18. Могилевец, 75), 9. Канга, 8. Думбья, 11. Бухаров.
Запасные: 97. Гошев, 4. Терентьев, 23. Трошечкин, 86. Ю Бен Су.
Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр, 21. Кузяев, 2. Родолфу, 15. Семенов, 14. Айссати, 31. Рыбус, 19. Иванов (к), 6. Адилсон, 55. Лебеденко (95. Митришев, 90+1), 23. Пирис (8. Маурисиу, 73), 17. Мбенг (9. Садаев, 83).
Запасные: 16. Городов, 24. Коморовски, 45. Шахтиев, 20. Кану, 7. Кадыров.
Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Калачев, 33 (грубая игра). – Лебеденко, 31 (задержка соперника руками). Родолфу, 33 (грубая игра). Пирис, 40 (грубая игра). Кузяев, 63 (грубая игра). Рыбус, 74 (грубая игра). Маурисиу, 86 (удар соперника по ногам).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).
18 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 27 градусов.

Прошло всего два месяца с тех пор, как команды встречались в Ростове в прошлом сезоне. Но стартовый состав хозяев сменился почти на две трети – остались только Новосельцев, Гацкан, Калачев и Канга. У "Терека", наоборот, в "основе" осталось с того матча сразу восемь человек, из варианта второго тайма майской игры – девять, а будь в строю Кудряшов – могло быть и больше.
И словно мало было собственно летней лихорадки с ростовским составом и неопределенности с возможностью заявки новичков до вечера вчерашнего дня, Курбан Бердыев еще и сменил привычную по весне схему в пять защитников. Словом, играть "Ростову" предстояло фактически "с листа".
Правда, Рашиду Рахимову, несмотря на общую стабильность состава, тоже было на что пожаловаться. Потеря Кудряшова и Уциева вынудила перекраивать защиту – вышедший в Ростове ее вариант не фигурировал ни в одном контрольном матче, а левый край обороны довелось закрывать Рыбусу.
Впрочем, "Терек" все равно был очевидно сыграннее кое-как собранного к первому туру "Ростова", и на первых минутах это было довольно наглядно – грозненцы подолгу контролировали мяч на половине поля хозяев, но ничего из этого не извлекли. Стоящий эпизод был разве что у Мбенга, мяч которому подарила несыгранность ростовской защиты, но сенегалец такого бонуса не ждал и шанс упустил. Этот период матча вообще стал небольшой комедией ошибок, апофеозом которой стала подача гостями углового за линию ворот.
Мало-помалу ростовчане освоились в новой для себя конфигурации, одной из неожиданностей которой стал выход Канги в опорной зоне. Как выяснилось, оттуда он тоже умеет раздавать передачи – одна из них могла стать голевой на 21-й минуте, но выведенный к воротам Бухаров не смог точно обработать мяч. Середина тайма вообще прошла у ворот "Терека" – правда, угрозы воротам Годзюра состояли в основном из дальних ударов, с которыми голкипер спокойно справлялся.
Когда уже казалось, что "Терек" с натиском хозяев справился и стал выравнивать игру, случился гол. Калачев с правого фланга перевел мяч в центр штрафной, где Думбья, принял мяч, отклеился от Кузяева и с разворота в падении пробил в угол. Годзюр мяч зацепил, но и только.

Сразу после перерыва гости ринулись отыгрываться, и в первую же минуту создали два момента – сначала ворвавшийся в штрафную Мбенг не смог точно прострелить, а завершавший вторую волну атаки Лебеденко пробил выше. Гости продолжали наседать, и через пять минут Адилсон чуть было не вогнал отскочивший из штрафной мяч в нижний угол. Тут же Лебеденко и Рыбус на левом краю в два касания обыграли сразу трех оппонентов, но последний пас поляку не удался.

Подобно первому тайму, хозяева пришли в себя к исходу четверти часа, и стали все чаще беспокоить Годзюра. Сначала Баштуш отметился неточным ударом "ножницами", затем Полоз со штрафного пробил в нижний угол – вратарь справился. Наконец, Калачев вывел на удар из центра штрафной того же Полоза – Годзюр вновь оказался на месте.
В ответной контратаке счет сравнялся. Адилсон вновь пронесся по левому краю и прострелил на Айссати. Тот в убойной позиции не попал толком по мячу (кстати, который раз за три минуты), но срезка стала пасом на набегавшего на дальнюю штангу Лебеденко, который и вогнал мяч в ворота.

Концовка получилась обоюдоострой – обе команды погнались за тремя очками вместо удержания одного. Очередная "обратка" могла случиться на 79-й минуте. Сначала Думбья, перехватив мяч, вывел Кангу один на один с Годзюром – голкипер броском в ноги ликвидировал угрозу. А в ответном выпаде Рыбус с острого угла пробил мимо дальней "девятки".

Вышедшего на замену Садаева публика зло освистала, припомнив сломанную им на этом стадионе карьеру Деяна Радича. Последний шанс забить упустил Новосельцев – правда, бить ему пришлось почти с нулевого угла. Впрочем, "Терек" заслужил ничью активностью во втором тайме. В целом матч в Ростове удался, и обе команды могут быть довольны стартом сезона – если не в очковом плане, то хотя бы в игровом.

Источник: СЭ
Внимание!
У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Некоторые разделы сайта могут просматривать пользователи со статусом VIP

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки