1-й тур. РОСТОВ – ТЕРЕК – 1:1 (1:0)

 
1-й тур. РОСТОВ – ТЕРЕК – 1:1 (1:0)

РОСТОВ – ТЕРЕК – 1:1 (1:0)

Голы: ДУМБЬЯ (Калачев), 38 – 1:0. ЛЕБЕДЕНКО (Айссати), 70 – 1:1.

"Ростов": 35. Джанаев, 34. Маргасов, 15. Баштуш, 44. Сесар Навас, 25. Новосельцев, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 7. Полоз (18. Могилевец, 75), 9. Канга, 8. Думбья, 11. Бухаров.
Запасные: 97. Гошев, 4. Терентьев, 23. Трошечкин, 86. Ю Бен Су.
Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр, 21. Кузяев, 2. Родолфу, 15. Семенов, 14. Айссати, 31. Рыбус, 19. Иванов (к), 6. Адилсон, 55. Лебеденко (95. Митришев, 90+1), 23. Пирис (8. Маурисиу, 73), 17. Мбенг (9. Садаев, 83).
Запасные: 16. Городов, 24. Коморовски, 45. Шахтиев, 20. Кану, 7. Кадыров.
Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Калачев, 33 (грубая игра). – Лебеденко, 31 (задержка соперника руками). Родолфу, 33 (грубая игра). Пирис, 40 (грубая игра). Кузяев, 63 (грубая игра). Рыбус, 74 (грубая игра). Маурисиу, 86 (удар соперника по ногам).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).
18 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 27 градусов.

Прошло всего два месяца с тех пор, как команды встречались в Ростове в прошлом сезоне. Но стартовый состав хозяев сменился почти на две трети – остались только Новосельцев, Гацкан, Калачев и Канга. У "Терека", наоборот, в "основе" осталось с того матча сразу восемь человек, из варианта второго тайма майской игры – девять, а будь в строю Кудряшов – могло быть и больше.
И словно мало было собственно летней лихорадки с ростовским составом и неопределенности с возможностью заявки новичков до вечера вчерашнего дня, Курбан Бердыев еще и сменил привычную по весне схему в пять защитников. Словом, играть "Ростову" предстояло фактически "с листа".
Правда, Рашиду Рахимову, несмотря на общую стабильность состава, тоже было на что пожаловаться. Потеря Кудряшова и Уциева вынудила перекраивать защиту – вышедший в Ростове ее вариант не фигурировал ни в одном контрольном матче, а левый край обороны довелось закрывать Рыбусу.
Впрочем, "Терек" все равно был очевидно сыграннее кое-как собранного к первому туру "Ростова", и на первых минутах это было довольно наглядно – грозненцы подолгу контролировали мяч на половине поля хозяев, но ничего из этого не извлекли. Стоящий эпизод был разве что у Мбенга, мяч которому подарила несыгранность ростовской защиты, но сенегалец такого бонуса не ждал и шанс упустил. Этот период матча вообще стал небольшой комедией ошибок, апофеозом которой стала подача гостями углового за линию ворот.
Мало-помалу ростовчане освоились в новой для себя конфигурации, одной из неожиданностей которой стал выход Канги в опорной зоне. Как выяснилось, оттуда он тоже умеет раздавать передачи – одна из них могла стать голевой на 21-й минуте, но выведенный к воротам Бухаров не смог точно обработать мяч. Середина тайма вообще прошла у ворот "Терека" – правда, угрозы воротам Годзюра состояли в основном из дальних ударов, с которыми голкипер спокойно справлялся.
Когда уже казалось, что "Терек" с натиском хозяев справился и стал выравнивать игру, случился гол. Калачев с правого фланга перевел мяч в центр штрафной, где Думбья, принял мяч, отклеился от Кузяева и с разворота в падении пробил в угол. Годзюр мяч зацепил, но и только.

Сразу после перерыва гости ринулись отыгрываться, и в первую же минуту создали два момента – сначала ворвавшийся в штрафную Мбенг не смог точно прострелить, а завершавший вторую волну атаки Лебеденко пробил выше. Гости продолжали наседать, и через пять минут Адилсон чуть было не вогнал отскочивший из штрафной мяч в нижний угол. Тут же Лебеденко и Рыбус на левом краю в два касания обыграли сразу трех оппонентов, но последний пас поляку не удался.

Подобно первому тайму, хозяева пришли в себя к исходу четверти часа, и стали все чаще беспокоить Годзюра. Сначала Баштуш отметился неточным ударом "ножницами", затем Полоз со штрафного пробил в нижний угол – вратарь справился. Наконец, Калачев вывел на удар из центра штрафной того же Полоза – Годзюр вновь оказался на месте.
В ответной контратаке счет сравнялся. Адилсон вновь пронесся по левому краю и прострелил на Айссати. Тот в убойной позиции не попал толком по мячу (кстати, который раз за три минуты), но срезка стала пасом на набегавшего на дальнюю штангу Лебеденко, который и вогнал мяч в ворота.

Концовка получилась обоюдоострой – обе команды погнались за тремя очками вместо удержания одного. Очередная "обратка" могла случиться на 79-й минуте. Сначала Думбья, перехватив мяч, вывел Кангу один на один с Годзюром – голкипер броском в ноги ликвидировал угрозу. А в ответном выпаде Рыбус с острого угла пробил мимо дальней "девятки".

Вышедшего на замену Садаева публика зло освистала, припомнив сломанную им на этом стадионе карьеру Деяна Радича. Последний шанс забить упустил Новосельцев – правда, бить ему пришлось почти с нулевого угла. Впрочем, "Терек" заслужил ничью активностью во втором тайме. В целом матч в Ростове удался, и обе команды могут быть довольны стартом сезона – если не в очковом плане, то хотя бы в игровом.

Источник: СЭ
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.