» » «Арсенал» снова «попал». 8 главных интриг 1/8 Лиги чемпионов

«Арсенал» снова «попал». 8 главных интриг 1/8 Лиги чемпионов



«Бавария» — «Арсенал»

Ну что ещё надо сделать «Арсеналу», чтобы не попасть на топ-клуб в 1/8? «Канониры» обошли «ПСЖ» в группе и уверенно вышли с первого места. Вроде, хороший жребий гарантирован. Но… «Везучесть» Венгера в Лиге чемпионов уже можно воспринимать как аномальное явление – «канониры» «напоролись» на «Баварию», уступившую первое место в группе «Атлетико». С одной стороны, Венгеру от бешенства впору съесть свой пуховик.

С другой, у лондонцев есть неплохие шансы пройти дальше. Команду Анчелотти в этом сезоне бросает то в жар, то в холод, и российские болельщики могли убедиться в этом в играх с «Ростовом» — на «Альянц Арене» мюнхенцы не оставили ростовчанам и шанса, на «Олимпе-2» уступили в большинстве игровых компонентов. У «Арсенала» же собрался очень боевой состав, многие звёзды которого не уступают голливудскому подбору «Баварии». К тому же Мертезакер, Озил и Джака имеют обширный опыт игры с мюнхенской командой по Бундеслиге, потому Венгеру определённо будет на что опереться при подготовке к игре.


«Реал» — «Наполи»

«Реал» может особо не переживать насчёт выхода в четвертьфинал. «Наполи», конечно, сильный коллектив, а Маурицио Сарри – грамотный специалист, но в этом сезоне неаполитанцы совсем не производят цельного впечатления. Выход партенопейцев с первого места в группе – во многом результат слабости самого квартета. Потому ожидать чего-то необычного в отсутствие Аркадиуша Милика в 1/8 от этой команды вряд ли стоит. Следует отметить и возвращение Кальехона и Альбиоля на «Сантьяго Бернабеу». Правда, оба играли тут так давно, что это уже кажется неправдой. То же самое можно сказать и про воспитанника «Барселоны» Пепе Рейну, для которого наверняка противостояние с «Реалом» всё ещё находится в разряде особенных. Сарри впору вызвонить Рафаэля Бенитеса, у которого есть опыт работы как в Мадриде, так и в Неаполе. У Рафы наверняка есть что сказать. А так, на первый взгляд, в этой паре всё очевидно.

«Реал» может особо не переживать насчёт выхода в четвертьфинал.

«Ювентус» — «Порту»

В последний раз «Ювентус» и «Порту» пересекались в 2001 году на групповом этапе Лиги чемпионов. С тех пор утекло много воды, составы поменялись кардинально. С точки зрения составов «Ювентус» представляется однозначным фаворитом – исполнителей Игуаина, Дибалы или Пьянича у «Порту» попросту нет. Взять своё «драконы» могут за счёт уверенной игры в родных стенах – в рамках группы команда ни разу не уступила на «Драгау». К тому же в распоряжении Нуну Эспириту Санту есть несколько очень талантливых разноплановых футболистов в лице Ясина Браими, Андре Силвы, Мигеля Лаюна и Хесуса Короны, которые могут сообразить что-то интересное в игре с любым соперником.

«Манчестер Сити» — «Монако»

Примерно та же ситуация сложилась и в этом противостоянии. «Монако» по классу исполнителей уступает «горожанам» по всем статьям, но Фалькао и компания наверняка создадут не один опасный момент у ворот излишне суетливого в этом сезоне Клаудио Браво. Радамель в последние месяцы вновь вернул себе обличие тигра – на его счету 10 мячей и две голевые передачи в 10 матчах Лиги 1. К слову, в 17 турах монегаски отличились 53 раза, на втором месте расположились «ПСЖ» и «Ницца» с 64 голами на двоих. Вот, пожалуй, главное, что надо знать об атакующем потенциале французской команды.

«Бенфика» — «Боруссия Д»

У «Бенфики» в плей-офф будет прекрасный шанс продемонстрировать новое поколение талантливейшей молодёжи, семимильными шагами прогрессирующей при Руе Витории. Молодые Гуэдеш, Серви, Семеду, Гримальдо, Орта и Линделоф составляют прекрасный сплав опыта и молодости вместе с Жарделом, Сальвио и Пицци. С точки зрения «Боруссии» соперник не выглядит непроходимым. Но, с другой стороны, для Томаса Тухеля это будет первый опыт игры в плей-офф, и неизвестно, как он справится с давлением. И «Боруссия», и «Бенфика» — команды, заточенные на атаку. На групповом этапе они пропустили 9 и 10 мячей соответственно, потому два матча в исполнении коллективов из Дортмунда и Лиссабона могут стать самыми результативными на стадии 1/8.

«Байер» — «Атлетико»

Двух побед на групповом этапе хватило «Байеру», чтобы выйти в плей-офф со второго места. Те, кто следил за матчами ЦСКА на групповом этапе, вряд ли скажут, что команда Роджера Шмидта представляет собой что-то сверхъестественное. Сложно представить, за счёт чего леверкузенцы смогут остановить «Атлетико» Симеоне, привыкшего наказывать соперников за каждую оплошность. А оплошности оборона немцев допускает регулярно. Два года назад эти команды уже пересекались в 1/8 финала ЛЧ. Тогда дело дошло до серии пенальти, которую для «матрасников» вытащил Ян Облак (тогда он даже прыгал по углам при одиннадцатиметровых!). Однако с тех пор многое изменилось – «Атлетико» окончательно укрепился в статусе топ-клуба, а «Байер» так и не смог преодолеть барьер 1/8 крупного турнира. Тем не менее будет интересно посмотреть, найдётся ли в арсенале «аптекарей» успокоительное для недавнего финалиста Лиги чемпионов.


«Лестер» — «Севилья»

Всё – «Севилья» прервала свою серию из побед в Лиге Европы на цифре 3. В отличие от предыдущих лет, Хорхе Сампаоли удалось заставить команду стабильно выступать не только в еврокубках, но и во внутреннем первенстве. Андалусийцы спокойно вышли из группы со второго места, опередив «Лион» и загребское «Динамо», а в Примере идут на третьем месте, лишь на очко отставая от расположившейся строчкой выше «Барселоны». Стабильность и слаженность в нападении – козыри нынешней «Севильи», в атаке которой научились делить обязанности Бен-Йеддер, Насри, Витоло и Иборра. «Лестер» пока разительно отличается сам от себя формата Лиги чемпионов и формата АПЛ. Вполне вероятно, «лисам» будет удобно играть вторым номером с заряженными на атаку испанцами, которые регулярно проваливаются в обороне. Потому более удобного для команды Раньери соперника придумать сложно.

Несмотря на частые встречи «ПСЖ» и «Барсы» в последние годы, это противостояние должно будет отличаться от предыдущих.

«ПСЖ» — «Барселона»

Самая пикантная встреча с точки зрения сшибки старых приятелей. В тренерской дуэли схлестнутся Энрике и Эмери, не раз пересекавшиеся друг с другом в рамках Ла Лиги. В помощь Унаи Гжегож Крыховяк, помогавший останавливать «Барсу» ещё в бытность игроком «Севильи». В составе сине-гранатовых на левой бровке, возможно, появится Люка Динь, несколько лет пытавшийся закрепиться на фланге обороны парижан. Тьяго Мотта и Максвел наоборот одно время выступали на «Камп Ноу». И если Максвелл появится на поле лишь в случае травмы Лейвина Курзава, то Мотта, в последних играх завоевавший место в основе, будет иметь отличный шанс показать бывшему клубу, что и в 34 он чего-то да стоит. Не забываем про экс-мадридистов Ди Марию и Хесе, которые не должны упустить возможности лишний раз насолить недавнему сопернику. Несмотря на частые встречи «ПСЖ» и «Барсы» в последние годы, это противостояние должно будет отличаться от предыдущих – парижане переживают период перестройки и вполне могут удивить оппонента парой неожиданных ходов.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки